被宣告活不過三年!他靠7招扭轉癌末死期,沒化療、沒吃藥這樣做多活十年|每⽇健康 Health

| 日期:2017-09-20 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 癌症醫學

(養生專家鼓勵大家每天五蔬果或七蔬果,每天喝六大杯蔬果汁)

Palto / Via  shutterstock

<一般錯誤的癌症飲食>

很多人罹癌後不知道如何改變飲食,書局裡有一大堆癌症飲食指導,各說各話,越看越糊塗,加上醫院醫師營養師不同之意見,更讓人不知所措,於是產生很多妙論: 有人說癌細胞喜歡吃糖,所以癌症病人不能吃巧克力;乳癌病人不能吃山藥,因為山藥富含荷爾蒙;肝癌病人不能吃花生,因為花生可能含黃麴毒素!

生病之初,我也看了一位有名的中醫,一把脈就告訴我一連串毛病:氣血循環不良,胃酸太少,腎虛、燥熱……然後告訴我癌症病人—金橘、柚子、荸薺、花生是化痰的,不要吃,否則會腫塊破潰,造成大出血。 

請問你,我要吃什麼?

從此我不再相信中醫的說詞。


<我的飲食觀>

常有人問我罹癌後如何吃? 我的飲食非常簡單,只有以下幾個原則:

一、七少:

少肉、少油炸、少燒烤、少醃漬品、少罐頭類、少冰品、少外食。

我的著眼點是遠離汙染。

二、吃得均衡:

有位病人來求診,瘦巴巴的,我問他怎麼進食,他說生病之後不敢亂吃,聽人說地瓜葉很好,就天天吃地瓜葉,說糙米很好就天天吃糙米,說蘋果很好就天天吃蘋果。

我問他:「天天吃一樣東西不會膩嗎?」我建議他要吃得均衡、要多樣化,糙米白米胚芽米五榖米,輪流吃或混著吃,不是很好嗎?

三、吃當天當季的食材:

有病人說生病後都吃有機的,像有機米、有機蔬菜、有機水果,還有有機雞、有機豬?

我問他:「豬為什麼是有機的?」

「因為它吃有機飼料,所以是有機豬呀!」 我告訴他說:「吃這些都沒有用!」

「我花那麼多錢,沒有用?」

「你要吃有機食物,請你先把自己變成有機人!把牛排丟進垃圾桶,是牛排了嗎? 看你一臉愁眉苦臉的樣子,你是垃圾桶,吃進去都變成垃圾!」我不重視食材是否有機,台灣地小人稠要找到真正有機不多,我更不會去所謂有機店或養生館購買那些昂貴食材;尤其看到那些店裡充斥來自全世界的有機食材,那麼多人去買我就嗤之以鼻,飄洋過海的國外有機食材,離開土壤太久早就沒有生機,沒有生機,有機有用嗎?

終於有天這些有名的有機店也被驗出含有致癌物!

四、吃得感恩感謝:

我不是基督徒,飯前不做禱告,但是每次吃飯我心中常充滿感激感恩,想想看我能活過十年真不簡單

我的主治醫師呂醫師是我的好朋友,當初他警告我不手術活不過三年,沒想到第二年他卻得到胃癌併發肝臟轉移,不斷地化療,三年後腦部轉移半身不遂而亡;再看看十年來我追蹤超過九千位癌症病人,已經有兩千五百人死亡!

五、適時補充營養素:

養生專家鼓勵大家每天五蔬果或七蔬果,每天喝六大杯蔬果汁,說得容易做起來卻不簡單;尤其平日忙於診所看診,假日受邀演講上電視或出國,飲食的確做得不理想。

 六、每天注意排便:

便便是健康最好的指標,生病前常常執行大手術,一進開刀房十小時是常事,導致憋尿憋大便,這是我生病的原因。

吃進去的食物經過消化、吸收、新陳代謝後,無法吸收的固體殘渣由大腸排出,從排泄物之有無臭味,顏色、形狀、輕重、多少,就可以判斷腸道是否健康,腸道健康人才會健康,腸道健康影響因素很多,飲食是否恰當是重要因素之一。

七、食材好也要配合好的料理方式:

夜市小吃攤宵夜攤,都是強調高熱快炒,重口味、燒烤油炸,再加上各種佐料。

台灣美食是世界有名,但是在這種不正確的料理方式之下,酵素、維生素、植化素都被破壞流失,取而代之的是塑化劑、毒澱粉、劣醬油或防腐劑。

 

時報出版 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010610123

原文出自:博客來

本文摘自時報出版感謝老天,我活過了十年!

以上內容為時報出版授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:
Palto / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!