肝不好,人易老,您的肝已經「黑掉」了嗎?七種食物幫助您「淨化肝臟」,找回久違的小鮮肝!

| 日期:2016-08-10 | 責任編輯: 黃郁粧 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0


(source:globalhealingcenter)

 

根據 steptohealth 網站的報導:

肝臟可以說是身體裡最重要的器官之一。根據估計,每分鐘肝接收1.5升的血液,負責淨化,合成,和營養物質的儲存等重要功能。

吃太多加工食品、缺乏運動、熬夜、喝太多酒精,都容易對肝造成負擔,最可怕的是,如果不去注意引發成肝癌的話,通常診斷出來都已經是末期了!

 

多吃這些保肝食物

蘋果

蘋果裡的蘋果酸有助於消除膽囊結石,蘋果含有高纖維和抗氧化劑含量,也能幫助刺激消除毒素,幫助你的肝臟功能更好。

 

薑黃

有人說,肝臟最喜歡的香料是薑黃。這是由於薑黃的藥性可以緩解毒素積聚在體內,同時能預防慢性疾病。多攝取薑黃還可以預防癌症,防止惡性細胞影響肝臟。薑黃裡的消化酶,也能防止膽固醇和脂肪的堆積。

 

綠色蔬菜

蔬菜裡有較高的維生素​​、礦物質和抗氧化劑可以說是營養價值極高的食物。裡面的纖維和鹼性化合物有助於去除重金屬和其他有害物質,也能增加膽汁生成,刺激血液排毒。

 

核桃等堅果

裡面的「L-精氨酸」,一種必需氨基酸,可以幫助排毒身體,保護肝臟。

另外一種成分「穀胱甘肽」和「ω-3脂肪酸」的含量高,可以防止氨的毒性和幫助控制炎症。這些營養物質也能提高血液輸送氧氣,增加生產的白血細胞。

 

橄欖油

橄欖油能防止脂肪和膽固醇的積聚。每天只要幾湯匙就可以促進毒素排出和積累的老廢物質。

 

甜菜

甜菜汁是排毒肝臟極好的飲品,裡面提供的營養素可以去除重金屬,淨化血液。

 

大蒜

大蒜是淨化肝臟最好的食物之一,也有助於消化。大蒜可以激活「酶」的生產,幫助身體消化脂肪,大蒜還含有一種稱為大蒜素的抗氧化劑,可以幫助排除體內毒素的化合物。

 

原文出處:steptohealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!