「月桂葉」根本是萬能藥草!有效改善「糖尿病」、呼吸系統和心臟健康,8大功效不容錯過。

| 日期:2016-08-10 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜
(Source:en.r8lst)
 
一個好的廚師會知道這個秘密—利用月桂葉可以煮出非常美味的湯。這種芳香、橄欖綠色的藥草能夠增添菜餚的深度和香氣,讓人特別難忘。月桂葉不只味道好,它們也對健康有許多好處。
 
根據國外網站《remedydaily》的報導,月桂葉具有解毒功效,能延緩衰老。還可以對抗細菌感染和改善呼吸道問題,增進心臟健康。它是一種功能強大的草本植物,每個人都可以從中受益。以下就是使用月桂葉的8種好處:
 
1.焦慮和疲勞
 
月桂葉裡的化學物質在燃燒的時候會產生一種鎮靜、放鬆的效果。用乾的月桂葉薰香,當你吸入它的香氣,你就能擁有輕鬆、平和的心境。最棒的是,它不會讓你昏昏欲睡,而是讓你清醒,驅逐疲勞。
 
2.呼吸系統
 
月桂葉能夠激活呼吸道,有助於去除在肺部的痰和黏液。如何用月桂葉治療呼吸系統呢?最好的辦法是吸入新鮮、乾燥的月桂葉的蒸氣。你也可以用月桂精油按摩你的胸部,治療過敏和哮喘。
 
3.頭皮屑
 
混和月桂葉油和溫的荷荷芭油可治療頭皮屑。按摩你的頭皮,再以毛巾包住頭,停留15~60分鐘。你也可以將幾滴月桂葉油加到平時的洗髮精裡,幫助對抗頭皮屑。
 
4.糖尿病
 
研究顯示,月桂葉可有效地治療第二型糖尿病。該研究表明,每天攝入3克的月桂葉可降低血糖水平。
 
5.消化問題
 
居住在地中海的人們使用月桂葉作為替代醫學,他們認為月桂葉有很好的治療能力。月桂葉可改善消化系統,只要在料理中加入月桂葉,或是飯後在肚子上塗抹月桂葉油就能促進消化液、酵素和膽汁的分泌。
 
6.心臟健康
 
月桂葉含有一種被叫做「咖啡酸」的有機化合物,可以強健心臟的毛細血管壁。它也有助於消除威脅心血管系統的壞膽固醇。在飲食中加入月桂葉吧,用鮭魚和月桂葉製成菜餚對心臟健康非常好。
 
7.抗發炎
 
研究發現月桂葉油具有抗發炎和止痛的功能,效果相當於一些消炎藥物,例如嗎啡。如果你有關節疼痛,在關節處擦上月桂葉油有助於緩解疼痛。
 
8.泌尿系統
 
用月桂葉粉末混合牛奶是一種治療泌尿系統感染的古老方法。
 
月桂葉是一個無所不能的神奇草藥。它價格低廉,而且廣泛使用在各個地方。嘗試加入幾片葉子到湯或菜餚中,或是用月桂葉油來治療頭皮屑和呼吸系統疾病,對抗發炎。
 
 
 
 
原文出處:remedydaily
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!