原來完勝『痛風』只要這樣做:使用「消炎、抗感染」等三樣天然食材敷腳,要你不好也難!

| 日期:2016-08-10 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

骨骼問題

痛風


(source:hss)(source:wikihow)

成因

痛風是一種慢性疾病,因為尿酸過度在血液中堆積,最後到達關節或形成腎結石(尿酸沉積變成結晶)

這種症狀好發於腳的大姆趾,且通常會在晚上發作,並伴隨劇烈疼痛、發熱、腫脹、皮膚發紅,有時還會出現輕微的發燒現象。

方法

將三瓣大蒜放在臼中搗碎,再與兩百五十公克的馬鈴薯泥混合,然後將這個配方包在一塊薄布中做成冷濕布,直接包覆在發炎的地方一整晚。


(source:tlvz)

(source:schoolatoz
)

每日換藥,直到疼痛感消失為止。

你也可以將蕪菁煮熟後壓成泥,並且做成熱濕布,仔細的敷在痛風的腳上,等到濕布變冷之後再重複進行。

原理

在滲入關節之後,大蒜可以對抗感染,馬鈴薯則有緩和及消炎的效果

蕪菁含有豐富的澱粉,因此也具有緩和及消炎的效果。

痛風也可能在其他關節上發作,很容易讓人誤以為是急性關節炎,嚴重時甚至還會併發其他影響心臟、腎臟及腦部的疾病。

因此,如果用了這個方法之後,症狀仍然持續,一定得請醫生診治。

此外,發作期間建議喝大量的蔬菜湯,之後則應吃些減鹽少油的食物,並避免食用肉類、蛋類、葡萄酒及其他酒類。

2741

原文出自博客來

 

本文摘自方智《阿嬤的療法--法國醫生也愛用的居家護理小百科》

 

以上內容獲《圓神出版.書是活的》粉絲團授權刊

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!