腰痠、小腹凸凸、下半身胖?你的骨盆歪掉了啦!快做2個動作把它喬回去|每日健康 Health

| 日期:2017-09-28 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 家庭復健

本文來源:Beauty美人圈

【文/Beauty美人圈.Letisha】

關於骨盆,大家平常可能很難發覺它的存在(?)甚至還可能覺得有那麼嚴重嗎~~~這種默默會影響身體的,才最可怕!骨盆的歪斜,不僅會讓下半身越來越粗、甚至有小腹、常腰痠,還可能影響到女生的子宮喔!!!所以啊,除了戒掉導致骨盆歪掉的壞習慣,校正運動也是很重要的!

 

動作一:倒T字上下

STE1:屈膝平躺

如上圖,雙手自然放在身體兩側,屈膝平躺後,將右腳向天花板,注意腳趾頭要向天花板、抬起的那隻腳也要盡量伸直喔!

 

STE2:向上抬高身體

接著,利用骨盆的力量將身體往上帶,想像腳尖要碰到天花板~~要注意的地方是,臀部抬高至與屈膝大腿、上半身呈一直線,肚子與肋骨記得吸氣收起來,才能達到效果!一上一下為一組,一腳做10組!

 

動作二:陸地類蛙式游泳

這個動作就是把蛙式拿來陸地用!但要注意的是,手指間朝向正前方、撐地距離與肩膀同寬、腳需抬到腰的位置喔!一邊做15回~做完換腳!

 

另一邊也一樣,還有還有~~腳抬起時身體不能歪掉喔!這樣就沒辦法有效鍛鍊骨盆了!!!

 

 

覺得下半身不斷在橫向生長的人,很有可能就是骨盆歪掉了!!!趕緊利用上面兩個運動校正回來~~

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

Via  https://life.tw/?app=view&no=639987

 

《延伸閱讀》

姿勢不正造成屁股變大?早上在床上掙扎的動作居然可以「緊緻骨盆」!

上班一直坐,坐到身材都變形了....每天10分鐘搶救久坐下半身大作戰!

小腹凸出、一站挺就腰酸背痛?趕快做「骨盆前傾」校正運動,從此都能抬頭挺胸!

 

 

封面圖片出處:Alena Ozerova / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!