完美公式出爐了!一秒預測你的標準身高:長超過就恭喜你,未達標也別放棄|每日健康 Health

| 日期:2017-09-30 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 自然療法 | 瀏覽數: 0

(話說如此,大家一定還是很希望能夠知道「孩子能長到多高」。畢竟有來自雙親的影響,所以有方法可以預測孩子的最終身高)

Tom Wang / Via  shutterstock

決定孩子身高的並不只有遺傳

沒想到營養、運動、睡眠等環境因素,竟也有驚人的影響。

●孩子的身高,可以突破遺傳!

經常會聽到「因為爸媽都很矮,所以我也長不高」的說法。

即便如此,父母親還是抱著「能長多少算多少」的想法。其實,看看運動選手,很多都長得比父母還高大。你我身邊一定也有「父母很高,孩子卻很矮」,或是「父母很矮,孩子卻很高」的實例。

事實上,孩子的身高並不完全由遺傳決定。來自父母親遺傳的部分,充其量只有「容易長高的體質」,而「如何生活能促進身高發育」,才是真正左右身高的關鍵

 

●該長多高?有公式可計算!

話說如此,大家一定還是很希望能夠知道「孩子能長到多高」。畢竟有來自雙親的影響,所以有方法可以預測孩子的最終身高

男孩子是(父親的身高+母親的身高+13)÷2,女孩子是(父親的身高+母親的身高–13)÷2。

這裡的重點就是還能夠增加多少關鍵α的可變動值。換言之,生活習慣也能造成扣分,必須要非常注意。

●環境,才是長高的關鍵

長高最需要的就是「生長激素」,是由位於腦部下方的「腦下垂體」所分泌。生長激素是在肝臟作用下生成的「第一類型胰島素生長因子」(IGF-I)荷爾蒙所製造,能促進骨骼生長。

骨骼成長就會長高,所以要長高只要讓生長激素分泌多一些就可以。但是營養不足會造成造骨的IGF-I無法充足分泌,那也就長不高了。

要讓骨骼成長,「適度的運動」也不可或缺。另一方面來說,壓力等負擔會妨礙成長。

身高不光是遺傳,營養和運動等等的生活習慣,也很重要。

 

如何出版社 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010643112

原文出自:博客來

本文摘自如何出版社孩子長得高,健康自信都加分:日本長高門診名醫公開一定有效的轉大人秘密

以上內容為《如何出版社授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Tom Wang  / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!