1%靠天賦、99%靠努力!蔡依林37歲維持41kg的秘密:每天早晨堅持做好這5件事|每日健康 Health

| 日期:2017-10-03 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 減重食譜 | 瀏覽數: 0

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂  

看報導常常覺得,只要跟隨成功人士晨間必做的事,人生就成功了一半,但事實上,勝利組人生離自己太遙遠,不如做好早晨的健康5件事,把握每天能掌握的變美關鍵。

 

★ 早餐補充蛋白質

蔡依林曾分享過,每天早上一定喝雞湯,好幾年都不曾間斷,這鐵則來自她的養生諮詢師邱錦伶,雞湯是豐富的蛋白質來源,也能補充身體能量,讓身體更有勁,也是孕婦或小孩早上空腹要喝滴雞精的原因:熱湯暖胃、吃雞肉補充蛋白質。這也延伸到每天早上需補充蛋白質,不一定是雞肉,新鮮奶蛋肉類秉持低鹽少油的烹調原則即可。

 

★ 一醒來,先伸展暖機

不用練到像 Jolin 強到能倒立。早上按掉鬧鐘後,眼睛張開了,還不要立即起身急著下床,因為躺了一晚的身體關節都還僵硬不靈活,猛一起身容易扭到,建議先左右動一動雙手雙腳,舒展一下四肢身軀,待2~3分鐘後讓身體暖機後再下床起身。 

 

★ 吃優格

優格是歐美風行已久的健康食品,但吃了有什麼好處呢?對於正在減肥的妳來說,無糖優格熱量低,又能增添飽足感,而且優格是由牛奶加上好菌培養而成,可以攝取一定的動物性蛋白質,好菌又能促進腸胃蠕動、幫助消化,真是一吃多得。唯一要留意的是,沒有加糖的原味優格才是好處多多,若為了口感加了太多糖,效果也跟著打折囉。

 

★ 空腹喝常溫水

早上醒來,眼睛睜開了,但身體還沒醒,每天早上都要喝一杯水,提醒腸胃該醒來上工了,讓早餐能被更完整的吸收。但這杯水也是有學問,不能喝冰涼的水太傷腸胃,太熱也不適合,最好是常溫的水,順口也順腸胃。早上吃水果也很好,中醫理論裡,白天腸胃的氣最旺,適合吸收水果的營養。  

 

★ 讓身體接觸早晨陽光

睡前需要關上窗廉,讓房間近乎全暗沒有光線,好能讓身體分泌褪黑激素,好好休養、備足精神,早上起床後要把窗簾打開,讓身體接觸陽光,喚醒身體的機能,還有一說是身體接觸早晨的陽光,還能抑制體重。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

【延伸閱讀】

想被花美男圍繞?快學起《花郎》高雅拉的「素顏肌養成法」

《浪漫醫生金師傅》姊姊派徐玄振用這三招讓小鮮肉陷入瘋狂 

美妝保養控請筆記!牛爾老師不藏私分享6招 美容油還可以這樣用

 

封面圖片出自:

蔡依林臉書(1)(2)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!