揭開「長壽」真相:遵守八大法則,免吃藥就能提高代謝率!

| 日期:2016-08-12 | 責任編輯: 黃郁粧 | 分類: 健康心靈


(source:boredpanda)

相信每個人都想成為一個不只健康還能長壽並且樂觀積極生活的人對吧?但是您有想過什麼才是健康的生活呢?不抽煙?維持一個適合的體重?還是飲食均衡的人呢?先不用想太多!這篇文章幫您整理出幾個小習慣,只要能養成這些好習慣!相信您離理想中的健康生活就不遠了。

 

早晨醒來先喝一杯水吧!

當早晨醒來刷完牙,先別急著吃早餐。準備一個玻璃杯,倒一杯常溫水的水給自己。也可以加一些檸檬切片在水中,然後一口氣喝掉它。水有助於幫助代謝率和幫助身體排毒。就用一杯水來開啟美好的一天吧!

 

充足的睡眠

睡眠不足會使人感到疲倦甚至憤怒,還會導致注意力不集中。不僅如此,睡眠不足除了會損害身體健康,還會傷害大腦。因為每個人基因不同,一般來說,充足的睡眠大概是從6至8小時。

 

早起伸展操

剛起床腦袋一定還沒完全清醒,來吧!伸展一下背部,您的腿,轉轉您的脖子。不要小看簡單的伸展,這些動作可以喚醒您的身體。

 

記得吃早餐

早餐絕對是一天中最重要的一餐,但由於現代人生活太忙碌,有時候會跟午餐一起吃。不妨試試上班上學前一天先準備好切好的水果,放進保鮮盒,隔天就能直接帶著走喔!早上吃點水果總比什麼都沒吃來好吧。

 

散個步吧

我們都知道健身、鍛煉對身體的好處,但大多數人可能沒時間或是懶惰。不妨試試日常生活中的「小運動」吧!盡可能走樓梯代替電梯,或是下班可以多走路散散步。根據研究,人們只需要每週步行約125至200分就可以強健身體!

 

多跟別人社交

根據研究顯示,平常比較沒跟別人打交道的人更容易生病和死亡。沒朋友人會比一般人容易感到壓力、憂鬱。不要怕害羞,多多跟人說話吧!

 

多多戶外運動

選一個可以跟家人、朋友到戶外遠足或是團體行動的運動吧!不論是滑滑雪、騎自行車、泛舟、健行、爬山都可以。重點是可以多多接觸大自然,也能讓心情自然變得開心。

 

熱愛自己的生活

放輕鬆!我知道您很忙碌也有很多煩心的事情,但是想想看!我們每天起來,還看見陽光、還能呼吸、還能走路、又有一個健康的身體,真的已經非常幸福了!健康的生活態度,不只有坐到前面這幾點,更重要的是健康、樂觀的心態。

 

原文出處:boredpanda

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!