四肢僵硬、腫脹、疼痛等1 2 個『慢性疼痛』前兆,只要一招「 M E L T」幫你一舉殲滅所有毛病!

| 日期:2016-08-22 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 健康心靈 | 瀏覽數: 0
「正常」的不舒服

大家似乎最普遍卻難解的不舒服就是慢性疼痛

(source:wellba)(source:topicks)
 
在疼痛轉變成慢性疼痛之前,它最開始通常會被大部分的人形容為「正常」的日常不舒服。你或許偶爾會感覺身體僵硬、痠痛、抽痛、沉滯、觸痛和緊繃。不過這些感覺變成長年的日常不舒服時,你會明白這種疼痛擺脫不掉了。慢性疼痛自此跟著你。
 
過去視為正常的不舒服,現在我會把它當成是「疼痛前症狀」(pre-pain symptoms)。最近你也有以下任何疼痛前症狀嗎?
 
● 今天起床時,身體覺得僵硬?
 
● 離開座位或運動後會覺得疼痛?
 
● 要爬一段樓梯時會不會讓你很想改搭電梯?
 
● 有沒有發現自己會去調整、伸展、拍打或搓揉脖子或背部,試圖做放鬆?
 
● 你的手腳會不會感覺僵硬或腫脹?
 
● 身體的許多部位會有一些說不上來的疼痛或僵硬?
 
以上只是一些常見的疼痛前症狀。每一個到我這裡治療慢性疼痛的人,也都曾有過一個以上的其他疼痛前症狀。
 
你是否也有過以下的經歷,而且狀況每次都超過一個星期:
 
● 很難入睡或淺眠?
 
● 不管吃什麼食物都會脹氣或消化不良?
 
● 到了下午就會精疲力盡,或是有輕微的頭痛?
 
● 才中午就覺得精疲力盡了?
 
● 起床時會焦慮或喜怒無常?
 
● 覺得自己浮腫,或者必須和體重奮戰?

很多人認為這些症狀是正常的。
 
感覺僵硬和疼痛、有睡眠困擾、連續幾個星期或幾個月覺得身體浮腫,或者有超過一項上述的疼痛前症狀,你的身體或許是生病了。

一旦排除疾病因素,對於這些毫無起色的症狀,標準的醫學治療方式通常是用藥,可是潛在的原因並沒找出來或處理。
 
單靠這種方式,慢性疼痛幾乎百分之百無法避免,而且疼痛的藥物治療或疼痛的「管理」解決方法只能減輕疼痛的症狀,而這樣的方式就是醫學治療僅有的採用選項。
 
MELT 療法會幫助你解決這些疼痛前症狀,讓你不必和慢性疼痛一起過日子。



3436

原文出自:博客來

 

本文摘自臉譜出版社《風靡全美的MELT零疼痛自療法:一天10分鐘,跟著頂尖專家筋膜自療,不靠醫藥解除全身的痛!》

 

以上內容獲《圓神出版.書是活的》粉絲團授權刊登

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!