為什麼?為什麼?為什麼?晚上睡到一半總是半夜醒來的原因是……♪

| 日期:2016-09-07 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 健康心靈 | 瀏覽數: 0
4meee!( For me)
 
在奇怪的時間醒來、難以入睡⋯⋯等,為睡眠品質不好或淺眠而煩惱的讀者朋友我想有很多。
這些原因也許是因為「過於緊張」~
讓我們來釐清原因,解決睡眠的煩惱吧♪

「過度緊張」是⋯⋯?

「過度緊張」是⋯⋯?

weheartit.com

「過度緊張」是形容心靈・身體方面的緊張,導致自己就算想放鬆也無法達到放鬆的狀態。

雖然也稱不上是一種疾病,但緊張到變成一種病態,就會被稱作是【過度緊張】。

是現代病之一♪

是現代病之一♪

weheartit.com

發現過度緊張的話,可能是〖壓力過大〗造成的原因~

過度緊張確認單之後會詳細介紹,這其中佔絕大原因的就是「智慧型手機」☆

不分白天・晚上・平日・假日,用智慧型手機處理工作,SNS(Facebook、Twitter等)⋯⋯等,隨時可以接觸人的狀態下,心情自然也就無法平靜下來。(重點)

這樣的話,就有可能導致過度緊張。
所以說過度緊張也是現代疾病的一種。

過度緊張確認單☆

過度緊張確認單☆

weheartit.com

容易過度緊張的人的特徵:
✔︎工作狂
✔︎責任感強
✔︎一板一眼・神經質

還有「不工作不行」這樣子的壓力,會導致
✔︎睡覺中突然想上廁所
✔︎在鬧鐘響之前醒來
諸如此類,有這些症狀。

其他還有像是使用電腦工作的讀者朋友,不知不覺就會染上「科技症候群」,也會增加過度緊張的機率。

如果有以上其中一項的話,就有過度緊張的可能性♪

太緊張的症狀〜♪

太緊張的症狀〜♪

weheartit.com

一直持續著過度緊張狀態的話,身體也會感到不適⋯⋯

「磨牙」、「雖然不熱卻汗流浹背」、「喉嚨和胸部感到不適,呼吸變淺」,放任不管的話,也會變成影響日常生活的症狀。

還有「思考停不下來」、「溝通能力降低」⋯⋯等,心裡感覺不適,工作上的表現也會變差。

對策・改善方法☆

對策・改善方法☆

 

要消除緊張只能減少壓力,讓自己放鬆下來。

我推薦的紓解壓方法是「意識著不要離開人」。

平常從事與人相關的工作・想要一個人獨處的人,總是覺得想要紓解壓力的時候,擠出1個人的時間最重要吧!
但是,這就會無意識的「避開人」。

這樣的話比起紓發壓力,就會注重避開人,反而會造成壓力。

雖然很難,但理想的是「和別人一起也好,自己1人的時候也好,花費精力的方式皆不變」◎

比起讓自己看起來更好,讓自己自然的呈現,就不會覺得與人相處的時間是痛苦的。
這樣就不會在意別人的眼光,也可以改善自己太過努力喔♪
 
「我~搞不好是過度緊張!?」這樣想的人,就是太過努力的工作狂人(尖叫)。
「工作狂人」請試著不要逼迫自己・稍微放“輕鬆”一點的話,會剛剛好喔♪
輕鬆一點過生活,也不會有人會責備你喔♪(筆記)
 
 
封面圖片:curebo
 
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!