別讓「肝臟」變「肝葬」!逆轉脂肪肝必吃「5種水果」,一次清償身體欠肝的債!

| 日期:2016-09-12 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

肝臟影響500種體內機能 護肝水果這樣吃

肝臟是體內最大的器官,負責調節500多種重要的身體機能,然而肝臟沒有神經系統,許多人往往忽略了肝病,再加上生活作息與飲食不正常,肝指數極易過高,肝癌更一直是男性致命死因名列前茅。除了調整作息之外,少吃油炸食物多吃蔬果也是護肝不可或缺的一環,根據《OneHowTo》網站報導,水果的營養素能幫助淨化肝臟、加強代謝,以下五種水果更是「護肝首選」:

 

蘋果──含有天然抗氧化劑,蘋果酸和果膠也是防止肝臟結石和腎臟結石的天然物質。抗氧化劑的主要功用是消除自由脂、減少脂肪肝形成,並且幫助身體代謝重金屬。每天以吃一顆蘋果為宜,還可防止便祕。

 

檸檬──柑橘類水果具有優秀的抗氧化功能及維生素C,對於肝臟的代謝有極大幫助,而檸檬是維生素C最好的來源之一,如果不敢直接吃檸檬,也可打成養生果汁飲用。

 

柳丁──柳丁也是強大的抗氧化水果,可幫助身體清除自由基、加強肝臟代謝,並且防止肝臟腫瘤及相關病症的發生。

 

葡萄柚──含有刺激肝臟的酵素,有利於排毒。葡萄柚豐富的蘋果酸和抗氧化的類胡蘿蔔素,其清潔臟腑的能力已受到醫學證實,尤其是它含有大量的「柚皮素」能幫助分解累積在肝臟中的脂肪酸。

 

 

肝臟代謝的重要性

肝臟負責身體的脂肪轉換、血液代謝、廢物清除、代謝碳水化合物及蛋白質,對身體的重要性不言可喻。然而,現代人往往因為飲食及作息,導致脂肪肝、肝硬化、肝瘀血,無形中對健康的傷害及大,建議多攝取以上的護肝水果,再加上多喝水,有利於維持正常的肝功能。

 

 

4255
(source: welq)

 

原文出處:onehowto

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!