史上「最健康的減肥法」就是這杯!瘦身兼養生,「六大功效」防癌、降血糖一次滿足。

| 日期:2016-09-20 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身

▲燕麥堪稱是史上最健康的減肥法,長期食用就會有明顯的效果。

(Source:steptohealth)

你曾聽說過「燕麥減肥法」嗎?研究表明,燕麥可以幫助調節代謝,也可以淨化我們體內多餘的物質,促進心臟和腸道健康。最重要的是,它還有助於控制體重!根據國外網站《steptohealth》的報導,以下將告訴你如何用燕麥自然地減肥。

 

燕麥的健康益處

1.降低膽固醇、促進心臟健康

空腹時喝燕麥水就有降低膽固醇的功效。燕麥含有豐富的Omega-6脂肪酸和亞油酸,它們能降低壞膽固醇,並促進我們的心臟健康。

2.低卡路里

燕麥含有的熱量很低,而且容易讓人有飽足感。燕麥的脂肪是非常健康的,它含有纖維、維生素、礦物質和身體必需的微量元素。

3.淨化身體

燕麥中含有某些氨基酸,可促使肝臟產生卵磷脂,這是一種淨化、解毒身體必要的物質。燕麥含有豐富的纖維,可清理動脈壁上堆積的脂肪。

4.控制血糖水平

強烈建議糖尿病患者食用燕麥。它的可溶性纖維提升了澱粉和碳水化合物的消化效率,有助於穩定血糖水平。

5.促進消化

燕麥可幫助消化,進而防止便秘。此外,它還能讓人產生飽足感,避免吃下過多食物,對減重十分有益。

6.抗癌

許多研究表示,燕麥的某些植物化學成分有助於預防、對抗癌症。因此,建議你每天吃一些燕麥片。

 

如何使用燕麥水幫助減肥?

如何製作?

材料:一杯燕麥片、一根肉桂棒和兩公升的水。

在攪拌機加入一杯燕麥片和一杯水,攪拌均勻。接下來,加入剩下的水、肉桂和你喜歡的甜味劑,例如甜菊糖或兩茶匙蜂蜜。完成後把它放在冰箱裡,三餐前喝。

多久喝一次?

早餐前,空腹喝燕麥水持續一個月。這會讓我們有飽足感,同時補充一天所需的能量和纖維。吃三餐之前,你也可以再喝一杯。

燕麥水的飲食搭配法

早餐:一杯燕麥水、一顆蘋果和一杯茶

午餐:一杯燕麥水、菠菜蘆筍堅果沙拉搭配一塊雞胸肉

點心:一杯綠茶

晚餐:一杯燕麥水、烤茄子、甜菜根檸檬汁和肉桂烤蘋果

 

 

原文出處:steptohealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!