「癌症」最喜歡的十種「致癌食物密碼」:你吃的這些,讓癌細胞一瞑大一寸!

| 日期:2016-09-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

癌症連年蟬聯十大死因之首,坊間各種保健食品紛紛出籠,然而多吃這些健康食品真的有效果嗎?其實,身體強健之道在於飲食均衡,「預防勝於治療」是不變的真理,換句話說,對抗癌症的關鍵不在於你吃了什麼,而在於你沒吃什麼。

根據《TTAC》網站的報導,超過一半以上的癌症是可以從生活方式的改變來預防。根據世界衛生組織的統計,每年有超過1400萬的新發癌症病患,每年超過820因癌症死亡。男性罹患率最高的前五名癌症是:肺癌,前列腺癌,大腸癌,胃癌,肝癌。女性罹患率最高的前五名癌症則是乳腺癌,大腸癌,肺癌,子宮頸癌,胃癌。

該篇報導指出,癌症的發作其實和腸胃系統息息相關,唯有健康的腸胃才能排出累積在體內的毒素。因此,少吃或根本不吃以下食物,才能防止包括大腸癌在內的各種癌細胞的生長,作者Ty Bollinger指出:「少吃這十種致癌食物,可減少一半的罹癌風險」

 

基改食物

Ty Bollinger認為,玉米和大豆90%以上現在是採基改方式種植,並且大舉入侵了一般民眾的食物供應練。這些基改食物中有上千種配料沒有在上市前經過衛生檢測,它對人體的影響不但是未知性的,也成為醫學上爭論不休的焦點。在這個前提下,盡量選擇有機食物,是防止癌症上身的保守方法。

 

微波爐爆米花

微波爐爆米花被認為與肺癌有密切關係,除了其玉米及油脂本身可能是基改產物,而人造黃油調味劑中的雙乙醯不但對肺不利,更可能產生毒性。

 

罐頭食物

大多數的罐頭中會加名為雙酚A的化學物質,這是塑膠製品、牙科材料、水電材料中常見的塑化料,動物實驗已證明,雙酚A會改變老鼠的腦細胞,對於人體的潛在傷害不言可喻。

 

燒烤紅肉

加姑過的肉類如熱狗、香腸等,會釋放一種名為多環芳香烴(polyaromatic hydeocarbons, PAHs)的致癌物質,這類物質被特殊的酵素活化後,將可能破壞細胞的DNA(去氧核糖核酸)。

 

白糖

在各種食物品添加物中,高果糖玉米糖漿(HFCS)和其他精製糖類是引發癌症的主要元兇之一,原因在於這些糖類會促發胰島素,進而增加癌細胞的生長。要避開這些可能致癌的糖類,最好是採用蜂蜜、椰子糖或楓糖來取代。目前的實驗也證明了,糖尿病藥物有對抗癌細胞的功能,顯然這些體內的突變細胞是倚靠糖類而生。

 

鹽漬或醃熏食品

這些食物為了延長保存期限,或增加如硝酸鹽在內的防腐劑,體內防腐劑含量如果累積過多,將會形成傷害細胞的毒素,並導致癌症的發生。尤其是當醃熏食物在高溫下煮熟時,硝酸鹽會轉化為更危險的亞硝酸鹽。

 

碳酸飲料

碳酸汽水飲料不但含有高果糖玉米糖漿,還有焦糖色素、人工甜味劑等化學物質,不但毫無營養素,還會引發身體的各種疾病。至於代糖飲料中的阿斯巴甜,其對人體細胞的傷害與老鼠藥相差無幾。

 

精製麵粉

精製過的麵粉會加入氯氣漂白,而且是高GI(升糖指數)的維險食品,容易引起胰島素的過度分泌,這些單糖類(精製碳水化合物)是癌細胞最好的燃料。

 

養殖魚類

養殖魚類因為人類的需求而興起,然而這些養殖魚類中含有抗生素、殺蟲劑,及其他致癌的化學物質。由於養殖空間有限,容易產生細菌、病毒、寄生蟲等,而且Omega 3脂肪酸的含量也不如野生魚類。

 

氫化油─反式脂肪酸

這是一種從植物油中萃取,利用化學方法處理過的油脂,它們充滿了不健康的Omega脂肪酸,已被證實會改變人體細胞膜的結構。反式脂肪酸不但會引發心血管疾病,也被視為是引發癌症的主要兇手。美國已經2015年全面禁止食品業使用反式脂肪油。

 

 

 

 

原文出處:TTAC

 

 

 

4446

(source:BlueRingMedia/shutterstock)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!