剷除「大腿內側」脂肪就靠「奇亞籽」!吃對五種食物調整「代謝荷爾蒙」,腿不細也難!

| 日期:2016-10-28 | 責任編輯: 連阡淇 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

大腿內側的肥肉是身上最難消除的脂肪之一,常可見女性上半身纖細,下半身粗壯,其實這是有原因的,人體中有兩種「腎上腺素受體」,一種會促進脂肪囤積,另一種則會加速脂肪的消耗,而女性天生下半身促進脂肪囤積的腎上腺素受體比男性多,也因此容易有下半身肥胖的問題。想要成功擺脫下半身的肥肉,只靠消耗熱量成效非常有限,必須吃對食物,平衡體內的荷爾蒙,才可順利減去大腿脂肪。


吃對五種食物,力甩腿內側脂肪

在湯品、飲料或優格中加入一茶匙的奇亞籽。奇亞籽中的蛋白質佔組成含量20%,可提供人體必需氨基酸,優質蛋白質的補充是減脂成功與否、且減重後是否能維持的關鍵之一。奇亞籽富含有助燃燒脂肪的omega-3脂肪酸、蛋白質、膳食纖維、抗氧化物與多種人體必須礦物質。奇亞籽會在胃腸中成膠狀,可提供飽足感,減緩消化過程,使碳水化合物不易被分解為糖分,減少脂肪細胞的養分來源。

早上喝一杯加了檸檬與萊姆汁的溫水有助解肝毒。肝臟是燃燒脂肪的器官,當肝臟正常運作時,就可以幫助身體平衡荷爾蒙。最好是一整天都能時時補充泡著檸檬片的水。當身體水分充足時,新陳代謝率也較高。 

增加每日的綠色蔬菜攝取量特別是十字花科蔬菜,如抱子甘藍、捲心菜、花椰菜),多吃生菜沙拉。每天早上也要喝一杯深綠蔬菜汁,如:西蘭花、菠菜、羽衣甘藍、荷蘭芹、水田芥、萵苣。

少吃澱粉,多吃瘦肉,如有機雞肉、草飼牛、放養雞蛋。高纖、高蛋白的飲食有助燃燒脂肪,因為這種飲食方式可以穩定胰島素,增加飽足感。要記得的是,頑固體脂肪對胰島素的敏感度是很高的。因此,維持體內的荷爾蒙穩定、避免刺激胰島素大量分泌是減脂的關鍵。

乳清蛋白已被證實可降低食物、增加脂肪消耗。此外,乳清蛋白也可平衡血清素,有助穩定情緒。

將這五個飲食習慣套入日常生活中,有助於降低對糖和碳水化合物的渴望,如此一來,也更易維持減肥計劃,同時也能保有健康的生活型態。

*延伸閱讀*

「逆齡」、「女性抗癌」首選「奇亞籽」:研究證實,「自由基」大降70%!還可「燃燒內臟脂肪」!

吃對才會瘦:精選「五類」地表最強「減肥水果」,讓你邊吃邊瘦!

「肥胖」、「經痛」、「衰老」通通有解!「溫水」的驚人益處,這樣喝才會瘦!

 

原文出自:Muscleandfitness, WatchFit

封面圖片出自:OhSheGlows, AuthorityNutrition

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!