夏天一過體重就飆升?關於減重「5大迷思」秒破解:這些「錯誤觀念」讓你「越減越肥」!

| 日期:2016-11-03 | 責任編輯: 林廷祐 | 分類: 運動瘦身

dermatranz / Via  http://www.dermatranz.com/2012/01/14/the-1-cause-of-weight-loss-failure-and-what-to-do-about-it/

許多人都在用一些奇怪的方式減肥,也有許多常見、老派的減肥方式一開始看起來頗有成效,但最後總是事與願違、變成增胖。

若想變瘦是你的目標,這5點一定要格外注意!

1.在固定時間後禁食

  

如果你聽過不能在晚上6.7點後進食才能瘦身,那完全是一個錯誤觀念!

晚上所吃的食物並不會自動變成脂肪,所以你在什麼時候停止進食跟你的體重完全一點關係都沒有,只跟你所攝取的卡路里有關。

若你喜歡吃宵夜,可以選擇容易消化的食品會比較健康。

dietdoctor / Via  https://www.dietdoctor.com/how-to-lose-weight

2.不吃某些特定食物

無論是穀物、麵筋、糖或烘焙品,在經過一段時間的節食後,大部分得人又會開始狼吞虎嚥地狂吃那些他們忍很久不吃的東西。

或是又開始吃會變胖的食物,不久後體重又回來了。

 

一定要記得,想要維持體重,節制是一大關鍵

fooducate / Via  http://www.fooducate.com/app#!page=post&id=57A34EC5-D94A-01F6-4FAC-85A049D0261A

3.低脂飲食

這種飲食方式在以前非常流行,但也只是曇花一現。

大部分的低脂食品都含有醣,也因為這樣所以最後反而增重了,尤其就是肚子那塊肥肉。

其實健康的脂肪像是橄欖油、鰐梨和堅果能促進新陳代謝來燃燒脂肪,而且還能讓你有較久的飽足感,快把這些健康的脂肪加入你的飲食中吧!

stuff / Via  http://www.stuff.co.nz/life-style/well-good/8883323/Is-Low-Fat-milk-good-for-you

4.節食

想要減重,你必須要控制攝取的卡路里量,而完全不吃絕對不是一個好主意。

餓著肚子會降低新陳代謝的速度,並會害你在不久之後吃得更多。想想看,若你沒有吃飯就去跑步,那你是不會有體力運動的。

 

最好的方式就是選擇低卡路里、高纖維、蛋白質或是全麥的食品。

kidneybuzz / Via  http://www.kidneybuzz.com/ckd-patients-wonder-what-they-should-do-about-loss-of-appetite-and-steps-to-regain-it/2014/1/15/loss-of-appetite-may-predict-health-of-end-stage-renal-disease-patients

5.「只做」運動

運動絕對是瘦身重要的一環沒錯,但如果你以為有運動就可以不控制飲食,那你一定不會對結果感到開心。

1公里10分鐘的速度跑30分鐘可以燃燒270卡路里,想在一週內瘦下半公斤,你一天至少需要減下500卡路里,所你還需要靠飲食來減下剩下的230卡路里。

 

事實上,實驗證明「腹肌是靠吃出來的」,所以其實飲食的控制比運動更來得重要!

globalweightlossprogram / Via  http://globalweightlossprogram.com/exercise-cause-weight-gain/

封面圖片出自:意外に知らない健康ダイエットで気分爽快の方法

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!