「唇皰疹」又痛又醜怎麼辦?使用「6種天然材料」擊退病毒,輕輕敷、快快好,兩天見效!

| 日期:2016-11-09 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症醫學

唇皰疹是一種受到單純性皰疹病毒(HSV)感染而出現的疾病,或許很多人都曾經歷過。它會帶來刺痛、瘙癢感,唇周出現水泡,最後皮膚會破裂,過程非常難受。根據國外網站《Healthy Life Tricks》的報導,如果想加速癒合的話,除了使用醫療產品之外,也可以利用以下天然材料改善症狀。
 
1.小蘇打
 
煮沸100ml的水,加入一勺小蘇打,混合均勻再從火爐上移開。用一些棉花球沾取小蘇打水,敷在您的嘴唇上。
 
2.鹽
 
使用鹽可以加速唇皰疹的癒合。因此,建議您將少量的鹽撒在患處。每天重複幾次。
 
3.蛋殼
 
蛋殼的膜具有強大的抗發炎特性。只要將它從雞蛋中取出,放在唇皰疹上就可獲得驚人的成效。
 
4.大蒜
 
大蒜以出色的抗病毒能力聞名,被用於對抗各種不同的疾病和感冒。切2瓣大蒜,混和1湯匙酸奶油、1茶匙麵粉和1湯匙蜂蜜自製軟膏,敷在患處即可。
 
5.茶樹油
 
建議每2小時用茶樹油塗抹患處。一開始可能會發癢,但2天後,您就能擺脫唇皰疹問題。
 
6.蜂膠
 
蜂膠可替傷口消毒並加速傷口乾燥。建議每天多次應用於唇皰疹上,然後塗抹洋甘菊乳霜或金盞花油。每2~3小時重複一遍,每天3~4次。
 
 
 
 
封面圖片出處:blueskydentalomaha / orajel

Via  http://www.healthylifetricks.com/get-rid-of-cold-sores-with-immediately-with-this-natural-remedy/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!