懶人瘦身法,減肥靠吃也行!「肌肉最愛9種食物」:吃了保證只長肌肉不長肥肉!

| 日期:2016-11-15 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 運動瘦身

長肌肉的方法是否只讓你聯想到運動而已?事實上,長肌肉除了靠運動之外,也必須透過飲食來幫助肌肉生長。

根據《mercola》網站報導,想要長出更多肌肉得先攝取足量的蛋白質與碳水化合物,碳水化合物可以提供肌肉所需熱量,蛋白質有助於建造更多肌肉,以下列舉有助於肌肉生長的食物之外,還有許多對身體額外的好處:

 

1.野生阿拉斯加鮭魚

鮭魚含有豐富的omega3脂肪酸有助於抗發炎反應,同時也是蛋白質良好來源之一,鮭魚油中含有EPADHA有助於改善因營養不良而引起的慢性發炎反應,同時每100公克的鮭魚含有1.6克的白胺酸leucine,這種胺基酸有助於肌肉生長。

 

2.酪梨

酪梨含有豐富的鉀離子以及單元不飽和脂肪酸,如同橄欖油,酪梨有助於維持理想體重,研究發現午餐攝取一顆半的新鮮酪梨有助於增加飽足感,降低吃零食的慾望。除此之外酪梨含有20種不同的營養素,是營養價值極高的食物。

 

3.菠菜

相信大家小的時候都看過「大力水手卜派」的卡通,正是因為吃了菠菜可以讓卜派迅速恢復體力;事實上,菠菜含有豐富的維生素與礦物質,研究顯示吃菠菜有助於促進大腦功能,增進記憶力與幫助思考。

 

4.花椰菜

屬於十字花科蔬菜的花椰菜以「抗癌」出名,另外花椰菜內的蘿蔔硫素會增加體內睪固酮濃度,避免脂肪堆積。

 

5.莓果類

吃莓果有助於增進免疫力並且保護心臟,莓果也含有豐富的纖維,相較於其他水果糖分也較少,有助於降低罹患糖尿病的風險。

 

6.香蕉

若你有胰島素抗性與肥胖的問題,香蕉正式你最好的選擇。不管是運動前還是運動後,香蕉都是非常好的食物選擇。

 

7.堅果種子

堅果種子含有豐富的鎂,有助於強健肌肉與促進生長。澳洲堅果含有豐富的維生素B1與鎂,另外其中單元不飽和脂肪酸佔全脂肪的60%,有助於促進身體健康。

 

8.草飼牛肉

牛肉是非常好的蛋白質來源,其中含有L-麩醯胺酸有助於促進肌肉生長,避免肌肉萎縮。

 

9.乳清蛋白

乳清蛋白是非常好的「健身食物」,不僅是高價值蛋白質,同時也含有豐富的白胺酸,有助於促進蛋白質合成肌肉,修復受損的肌肉組織。建議運動前30分鐘補充乳清蛋白,有助於燃燒脂肪與肌肉生成。

 

原文出自mercola

封面出自psu

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!