天然「不老藥」全在「三項蔬菜」裡:這樣吃改善血流、延緩基因老化,有效逆轉「糖尿病」!

| 日期:2016-11-15 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

「長生不老」雖然只存在於神話之中,但在科學不斷的演進之下,人類的壽命確實有延長的趨勢。然而,即便「老化」是一項不可避免的自然現象,有的人老化速度非常的快,有些人不但老化得慢,而且皮膚狀況與身體年齡還比實際年齡來得輕,原因出在哪裡?

 

老化關鍵在酵素

根據健康網站《NaturalBlaze》指出,人體細胞產生能量的功能會隨著年鈴下降,但科學家們發現:人體能量供應鏈的消耗,是促發機體衰老的重要關鍵,同時也是引發年齡性慢性疾病的源頭。研究者開始將目光放在刺激細胞產生能量的「酵素」之上。

 

吃對酵素可穩定血糖、改善視力、延緩老化

聖路易斯華盛頓大學醫學院研究指出,動物的老化典型症狀包括體重增加、胰島素敏感下降、體能損耗等等,在動物實驗,補充適量的酵素──煙酰胺單核苷酸(NMN),有改善細胞將食物轉換為能量的效率,促使血糖穩定、改善視力,甚至防止相關的老化基因變化。

 

抗老化的NMN就在這些食物裡

煙酰胺單核苷酸(NMN)其實就存在於天然的食物之中,最大宗且最易取得的食物包括:花椰菜、小黃瓜、酪梨。

 

飲食才是逆轉糖尿病最科學的方法

發育生物學與再生醫學教授今井申一郎(Shin-ichiro Imai)指出:飲食其實是目前所見最科學的逆轉糖尿病的方法。由於人體隨著老化,會逐漸喪失產生NAD(煙酰胺腺嘌呤二核苷酸)的能力,而這是影響細胞轉化食物為能量的關鍵因素。在動物實驗中,獲得NMN補充劑的小鼠,體內的NAD水平明顯改善,並且在骨骼肌肉、心臟肌肉、肝臟、血液循環等機能老化上,都有明顯逆轉現象。

 

另一位共同發表論文的吉野教授指出,NAD合成雖然僅止於脂肪組織中,但已確實讓原先的代謝功能障礙產生逆轉,進而表現出對抗胰島素阻抗的潛力。

 

根據英國《太陽報》的報導指出,富含NMN的食物包括白菜、豆類、毛豆、花椰菜、小黃瓜、酪梨等。目前相關的「抗老化研究」正在如火如荼的進行之中,提醒民眾應該均衡攝取飲食營養,這幾種可幫助身體合成的NAD的食物更是不可不吃。

 

 

 

參考資料:

TheSun

NaturalBlaze

 

封面圖片出自:

Pixabay

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!