高出有氧運動6倍的效果!海外名人都在執行的《HIIT減肥法》介紹♪

| 日期:2016-11-23 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身

4meee!( For me)
 
現在正是暖暖的春天,穿薄衣的機會也跟著日漸增加⋯⋯

就好像冬天,穿厚衣時很難完整遮住自己的體型,想要在短時間就能看見減肥效果⋯⋯應該有很多讀者朋友都會這麼想吧?!

這次就要針對歌手Kate Perry和模特兒蘿西·杭亭頓-懷特莉目前熱衷的「HIIT減肥法」做介紹♪

在海外名媛間造成沸騰話題♪「HIIT減肥法」〜

在海外名媛間造成沸騰話題♪「HIIT減肥法」〜

weheartit.com

歌手Kate Perry和布蘭妮·斯皮爾斯以及模特兒蘿西·杭亭頓-懷特莉,在這些海外名人間造成熱烈話題的減肥方法。

這個方法就是「HIIT減肥法」☆
〖HIIT〗原意是「High Intensity Interval Training」的簡稱,是一種高強度無氧運動訓練(Interval training)。

運動30秒休息10秒依照這樣的規則,短期集中型的work out 。
這到底是個什麼樣的運動呢?簡單來說就是無氧運動和有氧運動兩者交互進行激烈的活動♪

只是進行像這樣激烈的運動,就能有著絕大的減肥效果哦!
另外也能讓執行的人能夠在短時間感受到效果,因此備受注目♡
 

「HIIT減肥法」的優點~♪

「HIIT減肥法」的優點~♪

weheartit.com

那麼和其他的減肥方法比較的話,「HIIT減肥法」有著什麼樣的優點呢?

首先就是《短時間能夠做到》。

去健身房然後預約課程,像是每天慢跑⋯⋯。一般普通的運動,總是需要較長的時間才能看到效果。

但若是「HIIT減肥法」的話,因為不需要特別的運動器材(道具)而且短時間就能夠做到☆
早上的空隙時間和晚上就寢前,有時間的話就能開始,這也是它的魅力。

第二個則是能夠《抑制食慾》。
「HIIT減肥法」是屬於高強度的激烈運動,食慾被挑起時會分泌抑制的荷爾蒙。也就是說在做完HIIT後不容易覺得肚子餓☆

運動後容易覺得肚子餓,然後就大吃地吃喝,這樣子根本就是本末倒置。
能夠防止這種情形發生的就是「HIIT減肥法」哦♪

另外還有《凍齡效果》,這點會讓人很開心呢~

進行「HIIT減肥法」的時後,因為會讓體內酵素活性化所以有凍齡效果,所以也就能期待返老還童喲!

其他的優點還有運動神經up⋯⋯等,「HIIT減肥法」除了變瘦以外還有很多好處♡

HIIT減肥法的效果,是有氧運動的6倍?!(驚)

HIIT減肥法的效果,是有氧運動的6倍?!(驚)

weheartit.com

HIIT減肥法比有氧運動的效果更好,脂肪也能被燃燒。

例如執行HIIT減肥法20分鐘所燃燒的脂肪約平常有氧運動40分鐘的6倍哦☆(驚)

只要有氧運動一半的時間卻又有著高達6倍的效果,這麼好的事沒道理不做啊!

另外HIIT減肥法是以無氧運動為中心,但即使如此它還是能鍛鍊肌肉。

然後運動後脂肪也能被燃燒,有著所有女性都憧憬的「緊實體態」⋯⋯完全能夠被期待♪

還有HIIT減肥法在運動後效果也會持續哦!
執行HIIT減肥法運動後的24小時內,能讓卡路里消耗增加☆

也就是說,只要在早上進行HIIT減肥法,就能讓一整天消耗的卡路里比平常還要多。
 

「HIIT減肥法」的基手步驟⋯⋯?

「HIIT減肥法」的基手步驟⋯⋯?

weheartit.com

接著要來介紹HIIT減肥法的基本步驟☆

①在數分鐘內,進行以自己體能快到極限的運動
②休息數秒
③在數分鐘內,進行以自己體能快到極限的運動
④休息數秒
⑤重覆①〜④的步驟を数回繰り返し行う

內容的話就是以肌肉訓練或短跑這種無氧運動,然後在休息數秒重覆進行,這就是「HIIT減肥法」。

請看具體的運動訓練吧♪
 

①日本田畑博士經過思考改良後的HIIT減肥法

這裡是經過日本人田畑博士深思改良的HIIT運動。
被稱作「tabata式」(田畑的日文發音),這個運動在海外也受到注目。

非常辛苦,但短時間就能讓代謝提高,脂肪燃燒方面也非常有效果。

沒有時間慢跑或沒時間去健身房⋯⋯像這樣的讀者朋友,特別推薦這個方法哦♪
 

②10分鐘運動

這裡是只要10分鐘就能徹底讓脂肪被燃燒的運動☆

和之前介紹的運動一樣,只是這個非常辛苦,因此效果超群♡
 

③20分鐘運動

「約莫只要20分鐘」像這樣的方法,這裡要推薦給大家。

這個方法包含踢腿和踮腳在內,對下半身的脂肪燃燒很有效哦♪
 
看完有沒有想立馬來一下?
在海外名人間超人氣的「HIIT減肥法」,是短時間就能瘦下來的方法☆
請讀者朋友務必朝著自己理想的體態前進吧♡
 
 
 
【延伸閱讀】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!