口臭、肥胖、痘痘?這是血管被「毒素」堵住了,五種「不花錢排毒法」讓全身「淋巴系統」神暢通!

| 日期:2016-11-23 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

隨著代謝能力下降,過多的廢棄物無法排出而累積在腸胃中,就形成了影響消化系統與其他器官功能的「毒素」。再加上生活習慣與飲食內容的偏差,「排毒」成為現代人每天最需注意的養生重點。

 

根據專業健康媒體《MindBodyGreen》報導指出,靈療教練Paola Susin針對現代人的飲食習慣,特別提出五種日常生活可行,並且最方便的排毒方法。

 

 

1.乾刷皮膚

皮膚是人體最大的器官,它負責代謝至少25%的體內毒素,人體每一分鐘損號超過3萬個死皮細胞,越來越多人認同「乾刷」皮膚是重要的排毒方法。

 

只要使用柔軟的天然豬鬃,刷洗四肢、頸部、腋下等處,注意刷毛用力的方向朝向心臟,才能刺激淋巴系統和肌肉,不但有助於血液循環,還能減少皮下脂肪堆積、促進消化,減少壓力。

 

 

2.熱毛巾按摩

熱水是放鬆身體肌肉最好的物質,只用準備一盆熱水和一個水槽,每天早上各一次,使用熱毛巾擦拭皮膚,可以簡短進行3分鐘,也可長達20分鐘,看個人能支配的時間多寡。

 

另外,可以再熱水中加幾滴薰衣草精油,寧乾後輕輕擦洗皮膚,特別注意要擦拭的部包括:手臂、手指、肩膀、頸部、臉部再到胸口、上背部、腰部、臀部、腿部,最後是腳趾。

 

熱毛巾按摩也是刺激淋巴系統的好方法,還能穩定情緒,增加血液循環,並且打開毛孔加速毒素排出。

 

 

3.椰子油

在進食之前,先將半湯匙椰子油含在嘴中,漱口5-20分鐘,然後用清水洗淨。椰子油可殺死感冒及流感病菌,消除口臭、美白牙齒並防止牙齦炎,有排毒養顏、調節荷爾蒙的效果。

 

4.刮舌

使用一個簡單的湯匙,在刷牙後從舌頭邊緣輕輕刮劃,同時加大力道,直到沒有白色殘餘物被刮下來為止。刮舌可防止蛀牙,防止口臭,減少口中過多的黏液,可幫助鼻子與喉嚨的清毒效果。

 

5.檸檬水

每天早上先喝一杯檸檬水,它提供維生素C,維生素B群,鈣,鐵,鎂,鉀,和纖維質,鉀含量甚至高過蘋果和葡萄,是最健康的鹼性食物之一。檸檬水有助於幫助免疫系統並保護心臟、大腦和神經系統,有助於消化及清除毒素,減少皺紋與痘痘,還能增加活力、幫助減肥,是每天早起時最簡單而又效的排毒方法。

 

原文出處:mindbodygreen

 

封面圖片出自:wikihow

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!