遠離「攝護腺癌」從吃作起!保護攝護腺的黃金法則:「五吃五不吃」,下半身健康靠自己!

| 日期:2016-11-24 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

保護攝護腺的五種食物

攝護腺雖然只有核桃般大小,卻是男性身上最重要的腺體之一,負責控制尿液排出以及分泌精液中的物質。攝護腺會隨著年紀增長而出現良性增生現象,而年紀越長的男性,攝護腺癌發作的機率就越高。根據英國新聞媒體《Telegraph》報導,男性應該多五種食物保護攝護腺健康:

 

 

綠茶

2014年的美國研究指出,飲用綠茶連續六周可改善尿流量並降低泌尿系統發炎症狀,男性應適當攝取。

 

番茄

蕃茄中的茄紅素可抑制攝護腺增生,是非常強效的抗氧化物,還能防止攝護腺癌發生。紅色蔬果是改善尿道疾病的良好食物來源。

 

大豆

研究指出,攝取豆類食物較多的亞洲國家,攝護腺癌的罹患率較低,大豆不但有防止攝護腺癌的作用,也有助於預防其他癌症。另外也可適量補充扁豆或鷹嘴豆。

 

花椰菜

綠色蔬菜也對保護攝護腺有益,特別是西蘭花,甘藍,白菜,豆芽等,含有「萊菔硫烷」,是對抗癌症尤其是攝護腺癌的天然化合物。另外,十字花科蔬菜中的蘿蔔硫素,也被視為是對抗攝護腺癌的天然物質。

 

石榴汁

每天飲用8盎司(240cc),有助於減緩攝護腺癌的增生,有些研究認為,石榴汁具有減少攝護腺特異抗原增生的效果。

 

 

 

另外,如果有攝護腺疾病風險的民眾,應盡量減少紅肉、牛奶、飽和脂肪的攝取量,盡量避免含糖飲料及啤酒,這些都是對攝護腺較有可能產生傷害的食物。

 

 

原文出處:telegraph

封面圖片出自:medscape

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!