真人實證:「豆漿」這樣喝,竟成功「瘦下12公斤」!還能防骨鬆、加強代謝、平衡激素「一杯多效」

| 日期:2016-11-24 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身

喝豆漿對人體有許多好處。根據國外網站《Slism》的報導,豆漿含有皂素、蛋白質和大豆異黃酮等有益於健康的成分,更棒的是,您可以透過喝豆漿來減少脂肪的吸收、促進新陳代謝和改善激素失衡。在飯前半小時喝一杯豆漿甚至能讓您吃下比平時更少的食物、避免暴飲暴食,沒有任何減肥方法比這還容易了!

 

為什麼飲用豆漿有助於減肥?

減少體內脂肪

豆漿含有皂素,這是一種在大多數大豆食物中都有的活性成分,它能幫助減少食物在小腸的吸收,同時減少三酸甘油酯和阻止脂肪合成,甚至有助於降低血液中的膽固醇。

降低血液中的脂肪含量有助於減少脂肪在身體中的總含量,可幫助預防與生活方式相關的疾病(也就是生活習慣病)。此外,大豆皂苷具有抗氧化、抗自由基的功用,不僅能改善便秘,還能幫助對抗老化,使您常保青春活力。

 

促進新陳代謝

與其他蛋白質相比,大豆蛋白需要較長的時間才能被身體分解。這有助於保持身體長運作更長的時間,並防止暴飲暴食。

另外一個好處是,補充大豆蛋白可預防新陳代謝下降。飲食中如果缺乏蛋白質很可能會導致肌肉量減少,進而減緩新陳代謝。對於想降低攝取動物蛋白質的人來說,飲用豆漿就是一個很好的替代方案。

 

平衡激素

大豆異黃酮是一種生物類黃酮,在人體中能發揮類似雌激素的功效,因此又被稱為「植物性雌激素」。如果不良的生活和飲食習慣已擾身體的激素平衡,大豆異黃酮是一種相當良好的治療方法。此外,大豆異黃酮有助於預防乳腺癌,以及預防缺乏雌激素所導致的症狀,如骨質疏鬆症。

 

如何飲用豆漿來減肥?

為了達到減肥目的,建議選擇高纖無糖的豆漿飲用。希望減少食物攝入的人,請在吃飯前30分鐘喝一杯豆漿。飲用一杯豆漿有助於增加飽足感、抑制食慾,並防止暴飲暴食,具有良好的減重效果。如果是習慣在正餐之間吃零食的人,也建議在開始吃點心之前先喝一杯豆漿。

根據《蘋果日報》2013年7月16日的報導,「減肥名醫」肝膽腸胃科醫師蕭敦仁找了60位有減重意願的民眾進行12週的實驗,結果有位男子靠著餐前喝豆漿順利減下12.5公斤,很顯然地,豆漿減肥的效果已是不言而喻。

 

 

參考資料:蘋果日報

封面圖片出處:pulse.ng

Via  http://slism.com/diet/drinking-soy-milk-before-eating.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!