喝完就瘦!「豆漿六大益處」趁早喝:擺脫更年期困擾、骨質疏鬆、還能助減重!身體健康全靠這杯「黃豆奶」!

| 日期:2016-11-28 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 養生食譜

早上喝咖啡、牛奶或是早餐店的紅茶,偶爾想換一下口味時,豆漿可說是你最好的選擇!根據《fitday》網站報導,以下為豆漿的六大益處,不論男女,喝豆漿對身體可是有許多意想不到的好處,讓我們趕緊看下去吧:

 

有助於調節血膽固醇濃度

牛奶含有較多的飽和脂肪與膽固醇,不同於牛奶,豆漿內的脂肪主要以不飽和脂肪酸為主。研究發現,定期攝取豆漿對於降低血液中三酸甘油脂、壞膽固醇濃度,並且可以提高好的膽固醇濃度。

對於膽固醇濃度過高的患者,以及有遺傳性心臟病家族史的人來說,喝豆漿促進身體健康的首選之一。

 

保護血管壁

豆漿含有omega3omega6的不飽和脂肪酸,是天然的抗氧化劑,可以保護心血管不受自由基破壞,並同時增加血管的彈性與保持血流順暢。

 

幫助減重瘦身

豆漿的含糖量比牛奶還低,因此同等份量的牛奶與豆漿比起來,豆漿熱量少許多。除此之外,豆漿含有豐富的植物性蛋白質與纖維,有助於喝完豆漿可以提供飽足感,延後產生饑餓的感覺,避免亂吃零食的情況發生。

 

預防男性攝護腺癌

黃豆內含有豐富的植物性雌激素,有助於抑制男性荷爾蒙「睪固酮」製造,減少男性體內過量睪固酮有助於降低罹患「攝護腺癌」的機率。研究發現,男性攝取富含黃豆的食物,有助於預防攝護腺腫大與攝護腺癌。

 

預防女性更年期症狀

停經會造成女性荷爾蒙濃度突然降低,出現「更年期」症狀;豆漿可提供豐富的植物性雌激素,有助於預防或減緩更年期症狀。

 

預防骨質疏鬆

植物性雌激素可以幫助鈣質吸收、預防骨質流失,有效改善骨質疏鬆。年紀較長的人,或是有骨質疏鬆問題的人,可以選用添加維生素D與鈣的豆漿,效果會更好!

 

 

延伸閱讀↓↓

嚴重盜汗、熱潮紅、失眠?「九種天然食材」減緩停經症狀,杜絕「荷爾蒙失調」、正值「更年期婦女」必看!

50歲後骨質像坐「自由落體」狂掉!預防骨質疏鬆必吃「七種高鈣食物」:專補骨頭空洞,輕鬆恢復好骨力!

 

 

 

 

原文出自fitday

封面出自jpnfoodchinasichuanfood

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!