「火燒心」痛苦難當?不做九件事、多吃「7種養胃食療」,自癒「胃食道逆流」不求人!

| 日期:2016-11-30 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

胃食道逆流症是一種影響了許多人的疾病。正常情況下,在沒有進食的時候,食道的括約肌是關閉的狀態,進食的時候食道才會打開,讓食物進到胃裡。如果食道括約肌無力、關不緊的話,就會導致胃酸不正常地向上反流進入食道甚至口腔,也就是所謂的「胃食道逆流症」。

 

根據國外網站《Step To Health》的報導,避免食道括約肌無力的要點有:

避免抽菸,因為尼古丁會削弱肌肉力量。

避免過硬的口香糖或糖果,因為它們會增加您吞嚥的空氣量,導致胃食道逆流。

晚餐後不要立刻躺下,也不要在晚餐時吃下過多的食物。建議飯後三個小時才能躺下。

避免穿緊身的衣服、經常彎腰或飯後運動。

如果超重,請盡量減肥到適中的體重,因為肥胖會增加胃食道逆流的機率。

盡量不要吃炸薯條、乳製品(特別是牛奶)、巧克力、咖啡和茶,這些食物可能刺激食道。

不要吃太多酸或辛辣的食物。

避免飲酒。女性每天不要超過2杯,男性不超過3杯。

盡量向左側睡,避免向右側睡。

 

避免胃食道逆流的飲食習慣很容易遵循。除了一些例外,患者幾乎可以吃所有的食物,但需要補充更高量的維生素C。

患有胃食道逆流症的人應避免以下食物:

乳製品 – 避免飲用巧克力牛奶或全脂牛奶。

蔬菜 – 除了番茄以外皆可安心食用。

水果 – 避免柑橘類水果(葡萄、鳳梨、柳橙、葡萄柚和檸檬)。

肉類 – 建議食用低脂肪的肉類,例如魚和雞肉。避免培根、雞皮或肥肉。

脂肪類 – 不推薦食用含有高脂肪的食物,特別是動物性脂肪。

飲料 – 避免含有咖啡因的茶、柑橘類水果製成的果汁、酒精、咖啡、薄荷茶和礦物飲料。

 

胃食道逆流的自然療法

蘋果醋 – 在一杯水中加入兩湯匙或10 mL的蘋果醋,充分混和後飲用,每天三次。

胡蘿蔔或高麗菜汁 – 建議每天喝一杯。

迷迭香、月桂葉、丹參或百里香 – 這些植物有助消化的功效,建議作為平日飲食中的調味品或香料。

木瓜 – 木瓜可幫助消化蛋白質, 建議在早上時吃一些。

杏仁 – 杏仁有助於平衡腸胃的pH值。

溫暖的檸檬水 – 早餐前15分鐘飲用可平衡消化系統。

甘菊茶 – 甘菊茶可抑制胃食道逆流的症狀。

 

 

封面圖片出處:blogarama / hindiremedy

Via  http://steptohealth.com/proper-diet-for-people-with-reflux/?utm_medium=post&utm_source=website&utm_campaign=recommend

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!