懶人族必練「走路瘦身法」:這樣走,每周多瘦3公斤,比跑步、游泳更有效!

| 日期:2016-12-05 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

距離自己的理想體重有多遠?5公斤、10公斤、20公斤?想瘦下20公斤對許多人而言,幾乎是不可能完成的夢想,但越來越多運動研究顯示,「走路」會是比跑步、游泳、騎自行車等更適合現代人的瘦身方法。

 

真相:每天走路30分鐘才會瘦

根據美國健康媒體《Prevention》報導指出,走路是對肌肉、關節、甚至心臟功能負荷最小且傷害最小的瘦身方法,尤其是平日沒有運動習慣的人,每天從「走路」五分鐘開始,逐步提升至每天至少走路30-60分鐘。漸進式提升新陳代謝,並且以每天增加五分鐘的幅度來強化自己的心肺功能。

 

瘦身小妙招:走路速度要改變

當然,如果無法一次走完30分鐘,將30分鐘拆成3個十分鐘散步路程也是非常好的選擇。另外,走路速度的改變也與燃燒脂肪的效果呈現正相關,美國俄亥俄州立大學研究指出:走路速度有強弱變化的人,運動後燃燒卡路里的能量提升至少20%。

 

健康媒體《LiveStrong》指出,每瘦一公斤必須消耗3500大卡的熱量,只要每日減少攝取500大卡,同時消耗額外的500大卡,每周就能瘦下1公斤。

 

走路瘦身法:究竟怎麼走才瘦得快?

究竟應該怎麼走路瘦得最快呢?一般認為,70公斤的人,以每小時5.6公里的速度行走,一小時可消耗310大卡。保持這樣的速度走20公里,就能瘦下0.5公斤,以一周運動三天來計算,每周可多瘦2-3公斤。

 

不過,時速超過7.5公里以上的速度,對不少人來說已經是相當大的負單,因此,要在90天內瘦下30公斤是有點過於勉強,但每周減少0.5-1公斤之間,是非常健康而且不需要額外節食的瘦身模式。

 

參考資料:

prevention

livestrong

 

 

封面圖片出自

dietbi

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!