「鼻式呼吸法」刺激深層腹肌、助排便,腰圍立刻小一號|每日健康Health

| 日期:2016-12-16 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

用呼吸刺激腹部深層肌肉

有此一說:鍛鍊身體時,最重要的就是「意志力」。

正因為「想鍛鍊髂腰肌」、「想增強排出力,想讓腸道順暢」等意志力的熊熊燃燒,才能讓你持續不懈地去做體操、走路。

只要意志力夠強大,不管是工作中還是通勤中,都是鍛鍊髂腰肌的好時機。

例如在通勤電車中,身體靠著椅背放鬆坐著,其實是很可惜的。這時最好以背脊伸直、腹部用力的方式坐好。

如果是站在電車中,也不要拉著吊環無力地站著,而是雙腳抓住地面、背脊伸直抬頭挺胸站好。只要有想達成目標的意志力,腹部深層肌肉所受到的刺激就會變強。

這是從朋友那裡聽來的。他請教一位擁有完美腹肌的人如何鍛鍊腹肌,對方回答:「因為不想變成啤酒肚阿伯,所以只要一有機會,就提醒自己縮小腹」。

即使不透過激烈的運動與肌肉鍛鍊,也能刻意鍛鍊肌肉

此外,偶爾將下意識的呼吸,變成有意識去呼吸,也能鍛鍊到深層肌肉。

當我們把平時用鼻子吸氣吐氣的鼻式呼吸法,換成讓腹部上下大幅波動的腹式呼吸法,就能刺激腹部的深層肌肉。

由於很難隨時用腹式呼吸法呼吸,所以請利用工作空檔,一天進行一次左右的腹式呼吸吧!

所謂腹式呼吸,就是讓腹部向內用力縮的同時,一邊將氣慢慢吐出,吐氣時,嘴型變圓發出「呼」的聲音,能有助於腹部的用力。

氣吐盡後,鼻子再慢慢將空氣吸入,這時腹部又會開始慢慢脹大。等到吸飽氣後,再用力縮腹吐氣,重複剛剛的動作。請像這樣,重複「慢慢吐氣、再慢慢吸氣」的呼吸法約5分鐘左右。

試著做做看,我想你就會親身體會腹部內縮、外擴時是如何直接刺激到腸胃了。下意識的呼吸無法鍛鍊腹部。而有意識去呼吸,雖然只是呼吸,卻能給予腸道足夠的運動。

 

用呼吸鍛鍊腹部!

 ① 腹部向內縮的同時,慢慢吐氣

 

繪虹企業 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010707343

 ② 用鼻子吸氣,讓空氣往腹部囤積。慢慢重複 ① 與 ② 的動作

 

繪虹企業 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010707343

本文摘自繪虹企業《7天快瘦順腸法:快便飲食+通腸伸展操,腸道大掃除,打造吃不胖的易瘦體質,養瘦、排毒、抗老,7天就有感!

以上內容為《繪虹粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片出自:繪虹企業LipoAdvisor.com

繪虹企業 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010707343

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!