「我不容易胖」這句話已經不適合自我催眠了!從30歲開始體重容易增加的5個原因♪

| 日期:2016-12-16 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 運動瘦身

4meee!( For me)
 
請問讀者朋友是否知道30歲開始發胖的人數增加到了7成,而且可以維持苗條體型的人,10個人之中僅有3個人得已維持住這個殘酷的事實嗎?(※根據My40‘s 2000年5月號的調查)

隨著年齡的增長身體也會產生變化,使用到現在為止同樣的方法很難瘦下來也是事實。
這次首先要介紹的是,30歲開始很多人會發胖的原因!

30歲開始發胖的原因① 基礎代謝的低下

weheartit.com

作為30歲開始發胖的原因,最多的就是「自然而然地就變胖了」。(哭)
基礎代謝在20多歲時到達巔峰,隨後就會漸漸降低⋯⋯。

基礎代謝與日常生活中自然消費掉的卡路里有關,這個功能若趨於低下,意味著可以消耗的卡路里也跟著隨之減少。

只能用運動來提高基礎代謝率或者減少食物的攝取量,否則就會突然發胖。
使用和以前一樣的飲食或減重方法,可是不行的哦!
 

30歲開始發胖的原因② 運動量的減少

weheartit.com

對運動量沒有特別在意的話,原則上來說每年都會漸漸減少⋯⋯。

大學生會感嘆「到高中為止,明明一直都有體育課的⋯⋯」,而上班族則會沮喪的說「大學生的時候,明明都還有時間能在街上到處走的⋯⋯」。

成了上班族後,就要有更多「一定要運動!」的意識,並且提高它☆
沒必要一開始就做激烈運動,選擇可以容易持續下去的運動,長期堅持吧!
 

30歲開始發胖的原因③ 不規則的飲食生活 

weheartit.com

因為工作和家務,導致不規則的飲食生活,這也是造成發胖的原因。

忙而少吃正餐或改成只吃零食,這會讓身材曲線一下子變很糟糕哦!

最近在市面上出現了許多,忙碌的時候也能高效率攝取營養的食物。
請積極利用它們,保持一日三餐的飲食節奏吧♪
 

30歲開始發胖的原因④ 身為女人的緊張感消失了

weheartit.com

離結婚已經經過一段時間或者工作太忙的時候,就會很容易忘記自己是「女人」這一點☆

自己不經意地忘記,但是周圍的人看你,不管怎樣都還是把妳當女人喔!

雖然不能說一定要時刻保持美麗,但是失去緊張感和進取心的話,確實從外表就能看出鬆懈的意志喲!(要注意)
 

30歲開始發胖的原因⑤ 雌性激素(荷爾蒙)的減少

 

跟之前提到的基礎代謝一樣,雌性激素也在20多歲時來到巔峰後就會開始漸漸減少。

雌性激素與塑造有女人味的體型有關☆
雌性激素會提高代謝,讓脂肪更容易燃燒,激素分泌變少的話,其效果也會隨之變差。

能增加雌性激素的食材有堅果類,大豆製品,雞蛋,魚,藜麥⋯⋯等,選擇可以長期繼續食用的食材吧!

雌性激素與印象和感情有著密切的關係。
多看看粉紅色等有女人味的顏色,與異性增加肢體接觸⋯⋯等,都有增加雌性激素的效果喔♡
 
並不是從30歲開始才要留意,而是讀完後馬上就要開始留意☆

不想讓自己後悔「從那時開始做就好了」的話,在這之前就開始行動吧!
 
 
 
【延伸閱讀】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!