「地瓜」消脂效果勝過減肥藥,這樣吃28天鏟除「體脂肪」不復胖|每日健康 Health

| 日期:2016-12-19 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

控制體重、減少體脂肪是很多人夢寐以求的事,但在沒時間運動又加上飲食不均衡的情況下,維持自己的「理想體重」變成了難如登天的事。有人乞靈於「節食」甚至「減肥藥」的效果,但往往適得其反更傷身,究竟減肥有沒有特效呢?科學家現在給你的答案可能會是:有的!

 

脂肪剋星:地瓜水

根據英國《每日郵報》的報導,日本築波食品綜合研究所的石黑浩二(Koji Ishiguro)博士率領研究團隊發表報告指出:煮地瓜(甘藷)後所剩下的「地瓜水」,在動物實現被證實具有抑制食慾、幫助減少體脂肪的作用。這項研究指出,地瓜中的甘藷肽蛋白(sweet potato peptide)會在酵素煮沸過程中融入水分子,這個天然植物化合物有降低膽固醇、三酸甘油酯的功效,並能平衡體內的「瘦素」分泌,降低多餘的饑餓感。

 

28天降低體內脂肪分子

研究指出,餵食地瓜水的小鼠在28天內的脂肪分子出現明顯的降低,雖然目前該研究還未進展到人體實驗的階段,但地瓜營養價值高,有幫助消化、緩解便秘的作用,現在「地瓜水」更被視為具有「強效減肥」的健康潛力,是想減肥的民眾不可多得的好選擇。

 

地瓜的健康效益

根據健康媒體《popsugar》指出,地瓜是升糖指數為50,屬於澱粉類中的低血糖食物,有調節血糖、提升免疫力的作用。另外,地瓜也含有高纖維,可延長飽足感,並提供抗氧化劑,以及足夠的鉀元素(一顆中型地瓜比香蕉多於28%的鉀)。但油炸地瓜可能會出現高溫劣敗,屬於不健康的吃法,民眾還是少吃為佳。

 

地瓜的正確吃法

地瓜營養價值雖然,但富含澱粉,每100克地瓜約有120大卡的熱量,因此可多以清蒸、或切塊與白飯共同烹煮的方法來入菜,只要搭配均衡飲食及運動,地瓜會是你最好的減肥幫手。

 

 

 

原文出處:dailymail

 

封面圖片出處:medicalnewstoday

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!