想瘦不能吃「澱粉」?選對「正確澱粉」比完全不吃更好瘦!|每日健康Health

| 日期:2016-12-20 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

「醣類」泛指所有的碳水化合物,其中最具代表性的就是「澱粉」。一般人多數認為吃澱粉(醣類)容易使人肥胖。但事實上,「吃對澱粉」才能夠成功瘦身!

 

根據《TVBS新聞台》的報導,其實澱粉可被分為兩種,分別為精緻澱粉和抗性澱粉。含有精緻澱粉的食物,例如白米飯、白麵條,較容易被人體吸收並在體內轉換為醣份、導致肥胖。

 

與精緻澱粉相反,含有抗性澱粉的食物,例如糙米、地瓜和南瓜等食物,能提供人體大量的纖維素,有助於進行消化、分解脂肪以及避免消耗肌肉、增加飽足感並減少熱量攝取。更重要的是,抗性澱粉能幫助維持基礎代謝,促進達到瘦身的效果。

 

有些人減肥減過頭而且完全不吃澱粉,但是這種飲食不均衡的方式反而會導致營養失衡、對健康造成不良的影響。因此建議民眾,想要減重或維持良好的身材,澱粉的攝取絕對不能少,而應該選擇食用正確的澱粉才是達到理想體重的最佳方法。

 

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

 

 

【延伸閱讀】

減肥關鍵在「幾點吃晚餐」!「提早限時進食法」學起來,燃燒體內脂肪、碳水化合物,新陳代謝率大躍進!

喝綠茶可以瘦肚子?再不打破關於「腹部脂肪」的「五大常見迷思」,難怪怎麼努力都瘦不了!

 

封面圖片出自:挖知識/ youtube

挖知識/ youtube / Via  https://www.youtube.com/watch?v=QlRjA_25ygI

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!