產後減重很重要!簡單兩個動作,改善漏尿、腰痛,落枕不要來!

| 日期:2016-12-20 | 責任編輯: 劉品宜 | 分類: 運動瘦身

許多媽咪生產後,總有一堆身體病痛找上門來,尤其是惱人的體重,更是產後最讓人憂鬱的源頭之一!但體重可不能因為減不掉,就放著讓這惡魔繼續成長。在了解產後減重的重要性之前,先來看看國外網站《AllAbout》整理的懷孕期間之身體變化吧!

1.懷孕三大症狀

腰痛、漏尿、落枕號稱是孕期媽媽們的三大夢魘。由於懷孕期間骨盆前傾,導致腰椎彎曲變形,致使腰部周圍的筋肉緊繃,骨盆與肢體的伸展性不足,因而產生腰痛;嬰兒越長越大,體重壓迫到骨盆,也會導致輕微漏尿;懷孕期間的漲奶讓乳房負重加深,導致肩膀周圍的血液循環不良,再加上骨盆前傾的姿勢變化,更容易造成落枕。

2.生產後症狀更加嚴重

原本以為生產完,這些症狀就會迎刃而解,但因為產後哺乳、在嬰兒身旁陪睡等不良姿勢,導致這三大症狀更加嚴重;而逐漸增加的哺乳量也加重乳房負擔,產後媽媽的肢體平衡全面崩解。面對病痛加劇,若不好好改善,還會讓產後憂鬱症變得更加嚴重。

3.產後減重很重要、飲食搭配別亂吃

為了改善懷孕與生產後的不適,產後減重就顯得格外重要。除了調整身心狀態外,均衡營養搭配運動,更能讓媽咪們瘦得快樂。但是切記,在哺乳期間減重可不能亂吃!為了給寶貝均衡引養,哺乳期的熱量最好每天多加350大卡,雖然生活習慣與活動量會因個人有所差異,但大致來說,20歲以上的媽咪每天最好攝取2500卡,30歲以上則是2450卡。

4.腹部簡單運動,改善身體平衡

如果帶小孩忙到沒時間跑健身房,不妨做做以下運動,只要簡單幾步驟,就能調整體態順便瘦小腹!

提臀

1.將臀部與手臂貼緊地面,雙腳抬起成90度。

2.吐氣時手臂貼緊地面,臀部微微向上抬起,吸氣時再把臀部放回地面,重複510次(依個人身體狀況調整)

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

股關節活動

1.雙手抱頭、屈膝成90

2.吸氣時雙腳微微往地面移動,頭部也往下稍微放鬆,吐氣後再回復到原本的動作。

 

原文出處:allabout

參考資料:allabout

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!