國人肝癌、乳癌盛行率高,「咖啡」這樣喝有效抑制癌變風險|每日健康Health

| 日期:2016-12-23 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 抗癌飲食 | 瀏覽數: 0

咖啡,竟然可以防癌?

cancernetwork / Via  http://www.cancernetwork.com/articles/coffee-and-cancer-risk

您是愛喝咖啡的人嗎?每天早上起床都要喝上一杯咖啡?告訴您!根據外國飲食網站《caffeineinformer》的報導,咖啡對於抗癌,也有莫大幫助!就讓我們一塊來看看吧!

乳癌

    根據2008年瑞典隆德大學的研究,若您一日喝了三杯咖啡以上,視您的基因密碼,將能有效降低特定幾種乳癌的可能,曾罹患者也能降低其復發的機率。

 

    以同樣服用「諾瓦得士錠」控制乳癌病情的患者做調查,每日攝取兩到三杯咖啡的患者,比起少於一杯咖啡的患者,復發率低了一半有餘!

肝癌

    衛福部統計,肝癌高居去年(2015)我國十大死因第二名。而透過咖啡的抗氧化、抗發炎和抗纖維化作用,可以防止脂肪肝的發生機率,進而降低肝纖維化、肝硬化、乃至肝癌的發生機率。

    根據《美國癌症研究協會》指出,每天的一到三杯咖啡,有29%機率可以延緩肝癌惡化。並且透過醫學期刊《Journal of Epidemiology & Community Health》的研究發現,C型肝炎帶原者藉由每日攝取適量的咖啡,罹患肝癌的機率比起為飲用者足足下降了59%

    此外夏威夷大學癌症中心的《US Multi Ethnic Cohort》也指出,飲用咖啡會影響到肝癌的病發機率:每天飲用2~3杯咖啡的人,罹癌機率降低了38%,而拉出一日超過四杯咖啡的族群來觀察,更是降低了41%

飲用咖啡有利有弊,一日攝取太多的咖啡因也會造成您身心很大的負擔喔!以自己的身體狀況,酌量攝取,才是健康原則!

pixabay / Via  https://pixabay.com/en/coffee-coffee-beans-drink-caffeine-1324126/

    桌上一杯濃醇香的咖啡,竟然有如此防癌功效!是不是讓您也意想不到呢?但同時也提醒您,飲用咖啡有利有弊,一日攝取太多的咖啡因也會造成如傷胃、心悸等,您身心很大的負擔喔!以自己的身體狀況,酌量攝取,才是健康原則!

原文出自caffeineinformer

           ScienceDaily   

           coffeeandhealth 

           news-medical

封面圖片出自 cancernetwork

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!