天氣好冷好不想「運動」?達人私藏「六招」大揭密,再冷也要「燃燒脂肪」!|每日健康Health

| 日期:2016-12-26 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 運動瘦身

冬天到了,想到來襲的寒流、刺骨的寒風,就恨不得躲在棉被裡頭,做個溫暖的懶惰蟲……停!冬天不是您停止運動習慣、囤積脂肪的好理由!新聞網站《Time of india》報導,健身達人Kitty Kalra教您如何讓您在凍人的寒風中,甩掉一身的懶惰蟲去運動!

第一招:來杯咖啡

一杯溫熱濃醇的咖啡,能解除您腦中的昏沉,也溫暖您的脾肺,讓您對接下來一天的行程做好準備。

第二招:床上伸展操,脫離睡眠慣性

伸個懶腰、扭扭脖子,剛清醒時做些伸展動作,幫助您的大腦與身體「開機」,避免「睡眠慣性」找上您。

第三招:家,就是您的運動

如果窗外嚴冬讓您對出門運動舉起了白旗,那就選擇在家運動吧!找些室內運動來做,例如卡式提腫、俄羅斯轉體等等。也可以利用椅子、牆壁助深蹲、抬腿。

 

俄羅斯轉體(Russian Twist)示意圖

Passion4Profession / Via   https://www.youtube.com/watch?v=xcLqUjo8IeE

第四招:適時購買新運動服

工欲善其事,必先利其器。購買新的運動服裝,有助於激勵您出門運動的渴望與成就感喔!

第五招:呼朋引伴群運動

與朋友相約運動,可以增進彼此士氣,並激勵彼此的競爭心,為彼此建立良性進步。

第六招:設定目標,努力完成

我要將體脂率維持在多少?體重機上的數字要多少才好?藉著設立目標來激勵自己的運動慾望。記住!炎炎夏日的健美身材,是靠著冬季、春季時候的「耕耘」才收成的收穫喔!

原文出自 TOI

封面圖片出自 Pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!