「頭皮屑」退散!「三種」居家療法抗屑大作戰!|每日健康Health

| 日期:2016-12-28 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理 | 瀏覽數: 0

頭皮屑是頭皮的角質細胞老化後自然剝落的現象,與新陳代謝相關,除非數量過於龐大,否則實屬正常現象。但是在社交場合上,頭皮、肩膀上的「白雪紛飛」總是讓人感到不大賞心悅目。若您深受頭皮屑困擾,市面上的抗頭皮屑洗髮精又不如您意,不如就來試試根據國外醫學網站「CureJoy」提供的居家療法吧!說不定對於您秀髮將大有療效喔!

療法一:檸檬優格

1.      5毫升的檸檬汁、混合15毫升的芥花油、250毫升的優格。

2.      在洗頭的半小時至一小時前,平均塗抹在頭皮上。

3.      洗淨您的頭髮與頭皮,以冷水確實沖洗乾淨,避免芥花油等油脂反而堵塞毛孔,造成頭皮屑的變本加厲。

療法二:大蒜加蜂蜜

1.      將大蒜搗碎後,加入蜂蜜

2.      在洗頭的半小時至一小時前,平均塗抹於頭皮上。

3.      洗淨您的頭髮與頭皮,以冷水確實沖洗乾淨。

療法三:頭髮來場鹽水浴

1.      在洗頭的過程中加入5克鹽巴

2.      平均塗抹後,用冷水確實清洗乾淨。

以上三種居家療法,不知道對於呵護您的秀髮是否有效呢?

但務必注意的是,居家療法醫療效果有限,若是無效或有其他狀況發生,務必尋求醫師專業協助喔!

 

原文出自Curejoy

封面圖片來自 AsiansciencetistFirstderm

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!