長期便祕不但「傷腸」更「傷腎」!「暢腸三式」讓你從此「零宿便」|每日健康Health

| 日期:2016-12-29 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理

「便祕」引發因素多種,主要分為因為習慣不良所造成的「習慣性便祕」,與因為器官疾病出現問題引起的「器質性便秘」。無論是哪種「祕密」,都會帶來心情上與生理上的不適感。

多數人想到便祕第一個就是腸胃問題與心理因素,但現在根據國外新聞網站《TOI》的報導,若您有慢性、長期的便秘狀況,除了心理因素、腸胃、心血管疾病以外,現在又多了一個危險因子:便祕與腎臟病變息息相關!

你也曾被便秘所困擾過嗎?而現在更發現,便秘與腎臟病關係匪淺!

ekunji / Via  http://www.ekunji.com/health/constipation-home-remedies

從便秘,看腎病?

來自美國田納西大學發表於「美國營養學協會期刊」的研究顯示,長期便祕者發展出慢性腎臟病的機率相較於常人高出了百分之十三,嚴重至腎衰竭的機率,也比常人高出了百分之九。換句話說,我們可以藉由正常生活作息與增加體內的益生菌來保護我們的腎臟,藉由身體的排便狀況,也可以對自己的腎臟健康狀況有所幫助喔!

搖身一「便」健康教室

而如何擺脫便秘困擾呢?根據健康網站「WebMD」,提供三個簡單而眾所皆知的方法,讓我們搖身一「便」,便秘、腎病遠離我!

l   多喝水。一天要喝六到八杯水,也可以自身體重(KG)X30ml,求出自身一天大概需要多少水分喔!

l   多吃蔬菜、水果、穀物等。其含有的豐富纖維可以幫助腸胃蠕動,同時是腸道細菌生長的良好環境,進而幫助順暢排便。另外國外網站「Ekunji」表示,檸檬汁、洋蔥、大蒜、葡萄乾、胡蘿蔔,都是良好的治便祕食物喔!

l   定期運動。它能幫助您的消化,早晨飯後1015分鐘的散步就很足夠,若您想要更求成效,慢跑、游泳等中強度運動也是您可以考慮的對象。

 

原文出自TOI WebMDJASNEkunji

封面出自 Lifenrich

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!