男生也會「尿道炎」!必知「尿道感染」症狀與四大迷思!|每日健康Health

| 日期:2016-12-29 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

尿道感染、尿道炎是所有細菌感染的病症當中,發生率最高的一種。而因為生理構造的差異性,女性的求診人數又遠超過男性的十到五十倍。它會造成排尿時的灼熱感與疼痛,更甚還會引起腎臟病變,造成更嚴重的健康負擔。但因為諸多原因,人們口中卻少談此疾病,也因此造成了許多人對尿道感染的迷思與誤解。

尿道炎、尿道感染症狀

排尿時疼痛、灼熱、尿液惡臭、血尿、夜尿、頻尿、腰部劇痛

 

而外國健康網站「Prevention」,就整理出了對尿道感染的四大迷思,叫我們不再以為尿道感染只是小便時沒擦乾淨所引起的了!

1.  你得尿道炎喔?你一定很不愛乾淨!

事實上,根據費城醫學中心的史蒂芬史特歐斯(Steven Sterious)醫師表示這是個錯誤的觀念,就算是您是個有嚴重潔癖的人,仍有因為可能因為尿液逆流、直腸細菌等原因,有著尿道炎的風險。

 

2.  尿道炎?只有女性才會得尿道炎啦!

這是個性別誤解,尿道炎並非女性獨得疾病。固然女性罹患尿道炎的比例高出男性數十倍,全球近半數的女性曾有尿道感染病史,但是男性仍是有可能患得尿道炎的。

 

3.  尿道炎?喝紅莓汁來抵抗!

紅莓汁能夠維護膀胱的衛生,但是很可惜的是,紅莓汁所含有的營養並不足以抵抗尿道炎。固然可以飲用紅莓汁有所預防,但功效恐怕還不如小便時清理乾淨來得重要

 

4.  尿道炎?你的性關係複雜?

這同樣也是個誤解。性行為的確可能是尿道感染的因子之一,但正如衛生問題,保持單一性侶伴或無性行為,仍有機率罹患尿道炎──因為這更有關係的是在生理問題。

 

所以下次當您得知身旁好友得到尿道炎,請別再用懷疑異樣的眼光檢視他人了!並也多加注意自己小便時的狀況,若有任何症狀發生,尋求醫生協助才能夠早日脫離「痛尿」之苦喔!

原文出自 Prevention

封面圖片出自organsoftthebodyACOGnaturaltherapypages

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!