男性的卵巢癌「睪丸癌」檢測三步驟!這類人發生機率高出「3到14倍」!|每日健康Health

| 日期:2016-12-30 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

癌症廣為人知,但是相對於女性性器癌症的重視,並發展出了如「六分鐘護一生」的診斷,男性性器癌症得到的重視,卻相對稀少。許多男士礙於面子與陽剛形象,少有重視、提及,甚至成為缺乏健康意識者調笑的詞彙。

也是因為如此心態,男性對於私處的健康狀況少有關心,使得因為病痛不得不關切時,很可能已經錯過了治療的黃金時機

「男性的卵巢癌」──睪丸癌

根據我國政府「性福E學園-祕密花園」網站的資料指出,睪丸癌的發病機率是7/100000,占男性癌症總數的1%。並容易出現在20~39歲男性身上,是20~34歲間男性最常見的癌症。

而根據健康網站「美國癌症協會」的資料顯示,90%的睪丸癌腫瘤是出現在睪丸的生殖細胞上,而主要有可以分為兩種:

l   精原細胞瘤 

l   非精原細胞瘤,如絨癌、卵黃囊癌等不屬於精原細胞,卻屬於生殖細胞的癌症皆屬此類。

睪丸癌危險因子──最危險因子:隱睪症

美國癌症協會整理出了幾點癌症危險要點,作為男士警戒,也可提醒您的另一半,是否該注意生殖器的健康了!

l   隱睪症:此也是目前最危險、最為確知的危險因子。特別是腹腔內隱睪症,惡性率遠遠高於正常下降睪丸,是正常人發病率的 3~14 倍。

l   家族病史

l   隱有睪丸癌前兆:睪丸原位癌

l   HIV病毒感染

l   睪丸癌病史 

l   生殖器曾受創傷、重擊

檢測睪丸癌三步驟,解密!

睪丸癌是個嚴肅的話題。而男性若要自我檢測,也可以自行在家中以這三步驟做簡單檢查。

l   在洗完澡或淋浴完後進行檢測。

l   一手提起陰莖,並使用另一手觸摸睪丸是否有異狀。

l   用大拇指與食指輕夾住睪丸,並確認觸摸時有無腫塊、疼痛、紅腫、沉重、異常堅硬情形,若察覺異狀,請迅速就醫,以免耽誤黃金治療時機。

進行睪丸癌的自我檢測,不只是為了性福生活,要培養良好的保健概念,有著一副健康的身體,才能讓您為自己打造更幸福快樂的生活!

為了自身健康,建議完成在家就可以完成的檢測三步驟喔!

popsugar / Via  http://www.popsugar.com/food/How-Crack-Nuts-Without-Nutcracker-26338627

原文出自美國癌症協會性福E學園-祕密花園 

封面圖片出自doctortipstermedicalnewstoday

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!