「牙痛」吃不下、睡不好,卻又無法立刻就醫?只需「兩種材料」快速止痛不求人!|每日健康 Health

| 日期:2017-01-04 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 自然療法 | 瀏覽數: 0

俗話說:「牙痛不是病,痛起來要人命。」牙痛發生時若無法及時就醫,是否有其他可幫助止痛的方法呢?根據國外網站《Healthycures》的報導,以下將為您介紹一種快速緩解牙痛的居家療法。

如果您有下列牙齒問題的話,牙神經就更容易受到刺激,從而引起疼痛感或牙齒損傷。

牙齒腐爛

牙齒缺失

牙齒斷裂

牙菌斑

牙周病、牙周炎

阻塞性睡眠呼吸暫停

顳下頜關節(TMJ)疾病

牙齒污染

 

牙痛發生時的疼痛感可能讓人吃不下飯,甚至造成入睡困難。因此,牙痛時最好盡快就醫,接受專業牙醫的治療。但如果情況不允許,建議您嘗試看看以下的簡單療法,以幫助緩解痛苦。

材料:

1/2茶匙大蒜粉

1/2茶匙椰子油

 

功效:

大蒜含有一種被稱為「丁香酚」的化合物,可有效緩解疼痛。另外,椰子油具有顯著的抗微生物性質,對於減輕牙痛來說相當關鍵。

 

製作方法:

準備一個玻璃容器。

將大蒜粉和椰子油倒入容器中,混和均勻,直到兩種成分呈現厚厚的糊狀。

完成後用牙刷沾取一些混和物,塗抹於刺痛的牙齒上即可。

為了獲得最佳的效果,建議一天使用三次。

 

 

封面圖片出處:healthycures / kyousei-siretu

Via  http://healthycures.org/put-this-in-your-mouth-and-that-frustrating-toothache-will-disappear-in-a-few-seconds

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!