「痘痘」永遠長不停?7大「NG習慣」是毛孔遍體鱗傷的元兇|每日健康 Health

| 日期:2017-01-05 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 美顏技巧 | 瀏覽數: 0

        你時常會受青春痘所困擾嗎?許多人常說:「長痘痘代表你還年輕。」但如果年過30還是青春痘長個不停,很可能是有其他原因了。

       青春痘好發於油性肌膚,通常是因為毛孔阻塞再加上油脂分泌旺盛所引起的,反覆發作起來不但會影響心情,更有可能進一步影響到人際關係。但究竟這些煩人的小痘子該如何成功擊退?關鍵在於以下7大生活NG習慣,才會讓青春痘逮到機會登門造訪!

 

化妝品長時間停留在臉上 

許多愛美女性為了追求完美妝容,喜歡在臉上塗抹各式化妝品,從底妝、遮瑕、到粉底都不放過,但你知道嗎?其實這些化學產品長時間停留在臉上,再加上肌膚出油,就是造成長痘痘的元兇,其實出門前簡單的上一層隔離霜就能阻隔空氣髒污了。

 

未做好徹底清潔

如同前面所說,那些化妝品停留在臉上一整天,再加上外頭空氣髒污的交互作用下,如果回到家沒有做好徹底清潔,那麼肌膚就容易造成毛孔阻塞,出現長粉刺跟痘痘,因此建議回到家第一件事就是先「卸妝」,還給肌膚一個乾淨的面孔。

 

好吃甜食、油炸物

如果想要讓痘痘遠離,請記得一定要減少吃油炸跟甜食,這些食物往往會造成身體慢性發炎,而青春痘就是身體發炎的最佳例子,所以趕快戒掉愛吃鹹酥雞配珍奶的壞習慣吧!

 

壓力過大

「壓力」也是造成長痘痘的重要原因之一,因此最好讓自己心情放輕鬆,保持心情愉悅!

 

長時間曬太陽

毒辣辣的太陽容易加速肌膚的老化,甚至使肌膚溫度升高而產生泛紅、脫皮等現象,當然也可能會讓痘疤產生黑色素沈澱。

 

睡眠不足

睡眠不足是現代人的普遍問題,沒有充足的睡眠,身體就無法進行修復,更容易產生賀爾蒙失調等問題,建議每天睡足68鐘頭。

 

抽菸

你知道嗎,抽菸其實是會導致痘痘產生的,因為香菸的粉末或塵粒會停留在肌膚上,造成毛孔阻塞,而進一步長痘痘。

 

文章來源:

natural Living Ideas

 

封面照片來源:

lethow

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!