「雞蛋」一天能吃幾顆?白色、褐色哪個更營養?「吃雞蛋迷思」大揭密|每日健康 Health

| 日期:2017-01-09 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

每天都至少吃一顆雞蛋,可以嗎?很多人認為,常吃雞蛋會導致膽固醇過高。但根據美國最新公布的健康飲食指南,已經證實吃雞蛋並不增加血液中膽固醇的濃度。

 

根據國外網站《Steptohealth》的報導,雞蛋是許多營養素、蛋白質、維生素和礦物質的優質來源。雞蛋主要提供維生素A、維生素D和維生素B12;此外,雞蛋還含有兩種重要的礦物質—磷和硒。而且蛋殼的顏色與其營養價值無關。

 

除了富含蛋白質、維生素等健康益處之外,最重要的是,雞蛋是一種很容易取得和便宜的食物。儘管過去雞蛋有危害心臟、增加膽固醇水平等負面印象,但許多研究已經證實這些說法是不正確的,事實上雞蛋並不會增加血液中膽固醇的濃度。

 

一般人每周可以吃多少雞蛋呢?

美國心臟病協會建議,一般人每天食用一顆蛋是比較推薦的。高血脂病人每周以吃2~3顆雞蛋為限,如果還想吃的話,從第4顆開始只可吃蛋白(膽固醇含量為0)。

 

誰更應該吃雞蛋?

雞蛋對孕婦來說非常重要,因為雞蛋含有一種稱為「膽鹼」的維生素B,其對於嬰兒神經系統的健康發育扮演著關鍵的角色。而對於食慾下降的老年人來說,雞蛋是一種方便、富含營養的食物,一顆就能提供人體所需的維生素、礦物質和蛋白質。

 

雞蛋的健康益處有哪些?

雞蛋含有大量的鐵,可預防因缺乏鐵質引起的貧血。

雞蛋具有緩解疲勞、強化免疫系統和促進疤痕癒合的作用。雞蛋還含有大量的鋅,可促進胰島素的產生,對於人體的生長至關重要。

 

雞蛋中含有的磷是讓皮膚、骨骼和牙齒健康的基礎,也是增進體力和大腦健康理想的營養素。

雞蛋富含維生素A,不僅可增加身體的防禦力,同時也有助於防止視力問題和癌症。

 

雞蛋富含維生素B5,也稱為「泛酸」,這種營養素對於控制壓力和預防偏頭痛發作相當重要,而且也有助於控制膽固醇水平。

雞蛋也含有維生素B7,對保持頭髮、皮膚和指甲健康十分有益。維生素B7還具有降低並控制血糖的功用。

 

雞蛋中含有的維生素B9又稱為「葉酸」,它有助於防止某些藥物、香菸和酒精引起的損傷作用。

雞蛋含有大量的維生素E,是抗氧化劑的良好來源。

 

雞蛋可為身體提供一種重要的營養物質—膽鹼,若缺乏膽鹼可能引起嚴重的健康問題,例如腎臟或肝臟疾病、進行性的記憶喪失、生長遲緩和高血壓等。

 

 

封面圖片出處:Steptohealth / matome.naver

Via  https://steptohealth.com/how-many-eggs-can-eat-week/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!