美國研究:瘦身方法分「血型」!「血型減重法」A、B、O、AB型這樣做,更好瘦|每日健康Health

| 日期:2017-01-10 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 減重食譜

人人都知道若想要成功減肥,最重要的關鍵就是養成均衡健康的飲食與規律的運動習慣。但根據《TVBS新聞台》的報導,最近有一項由美國學者所提出的研究指出,減肥法可能會受到不同「血型」的影響。

 

血型減重法

 

【A型】

食物:

此血型者的免疫系統敏感,因此適合多攝取新鮮食物和蔬菜,有助於增強身體免疫力以及腸道消化功能。

運動:

較適合簡單的靜態運動,例如瑜珈、伸展操和太極。

 

【O型】

食物:

O型者的胃酸分泌較多、消化能力較強,應避免食用過多的澱粉、乳製品以及高油脂的肉類並改吃瘦肉。

運動:

較適合些許的劇烈運動,例如長跑、球類運動。

 

【B型】

食物:

此血型者適合攝取蔬菜、雞蛋以及其他類型的低脂乳品。

運動:

建議可多做中度運動,例如騎腳踏車、登山或健走。

 

【AB】

食物:

與O型者相反,AB型者的胃酸分泌較少。為避免脂肪容易在體內囤積,較適合食用海鮮、少吃肉類。

運動:

較適合從事靜態、中度運動,例如騎腳踏車、瑜珈或游泳。

 

最後應特別注意的是,「血型瘦身法」為美國學者的研究僅提供參考。想要有效的達到減重目標,最重要的還是應該減少熱量攝取、多運動。

 

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

 

 

【延伸閱讀】

肥胖剋星「燕麥水」3步驟自製:燃脂、排毒、助消化!加速代謝、促進減肥一杯有效|每日健康Health

最強瘦身「水煮蛋減肥」食譜:加速新陳代謝、燃燒脂肪!2周激瘦11公斤、不怕復胖|每日健康Health

 

封面圖片出自:Cherries/ shutterstock

挖知識/ youtube / Via  https://www.youtube.com/watch?v=zhw4QrBI5zI

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!