1分鐘自製「天然小蘇打粉足部霜」!有效緩解「腳臭」、「香港腳」等症狀|每日健康Health

| 日期:2017-01-11 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 自然療法 | 瀏覽數: 0

   「香港腳」、「腳臭」等足下毛病是許多人揮之不去多夢魘,穿了一整天不透氣的鞋子,一脫下來味道難聞,又或者因為香港腳所造成的「脫皮」、「發癢」而感到困擾。
     不過你知道嗎?根據美國ONE HOW TO網站的報導,如果長期受「足下」毛病所擾,除了擦了藥膏之外,還可以試試使用「小蘇打粉」!
 
萬用「小蘇打粉」
相信許多家庭主婦都知道許多小蘇打粉的實用性,除了常見的浴廁清潔、除牙垢、平衡胃酸等用途之外,對於患有「香港腳」、「腳臭」的人來說也有很大的改善。
 
小蘇打粉能緩解「足下」毛病?
根據美國ONE HOW TO網站的報導,小蘇打粉是很棒的天然產品,具有「去角質」以及「去除死皮」的功能,因此使用完可以讓足部肌膚變得更加滑順。另外患有「香港腳」以及「腳臭」、「易流腳汗」的人也可以試試看使用小蘇打粉,能使狀況減緩。
 
「小蘇打粉」去角質霜使用方法:
1. 首先,找一個乾淨的玻璃罐,加入兩湯匙的小蘇打粉與少許的水並攪拌均勻
2. 加入適量的「燕麥粉」使肌膚滑順效果更好
3. 均勻塗抹於足部,靜待10分鐘後沖洗乾淨
 
「小蘇打粉」除腳臭使用方法:
1. 首先,準備一個乾淨臉盆並裝溫水至八分滿
2. 加入兩湯匙的小蘇打粉
3. 將雙腳浸泡至臉盆內約20分鐘後沖洗乾淨
 
*需要注意的是,小蘇打粉僅供「一般肌膚狀況使用」與「平日保養」,且效果因人而異,若患有香港腳或其他足部感染,建議尋求專業醫療診治。
文章來源:
封面照片來源:

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!