家中「財位」上擺這些,財帛滾滾入家門:四個「風水招財法」,不花錢改善全家氣運 │ 每日健康 Health

| 日期:2017-01-29 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 健康心靈 | 瀏覽數: 0

新春年假是一年風水開運、迎財納福最重要的節日,家中除舊佈新,可藉此改善一整年的運勢。根據微信公眾號《財運》指出,過年時家中宜注意下列風水擺設,就能達到聚集財運的效果:

 

 

1.玻璃透明易漏財

室內若過於通透,對於財氣的聚集有不利影響,除舊佈新時,可考慮改用磨砂玻璃,另外廚房門戶也是財氣聚集之地,若是透明的玻璃門也易漏財,可善用貼紙或壁紙來改善。

 

 

2.大門不能對水源

一進大門處如果有洗手臺或水源,表示錢財容易流失,尤其如果大門、廁所門、馬桶在同一直線上,更易引發家人病痛,可適當使用屏風化解這種門對水的佈局問題。

 

 

3.財位正確擺設

家中格局的東南方位,是財位所在,在東南財位上放水晶、貔貅、財神像等招財物品,有廣納財帛、保護家人健康的效果,如果財位光線充足,也可擺放風水植物,但切忌放在室內,會影響睡眠及健康問題。

 

 

4.顏色五行相宜

大門是家中財運另一關鍵之處,大門位置如能配合五形來擺放對應顏色的物品,就能改善家中的氣運,如果門在東方屬木,則擺設藍、黑、灰色物品為宜,忌黃、紅、褐色的物品。

 

 

 

參考資料:微信公眾號《財運》

封面圖片出自:ananaline/shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!