臉上亂長小粉刺?不用擠、不留疤,去除惱人「黃色顆粒」僅需這五招|每日健康Health

| 日期:2017-01-03 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 身體護理

認識粟粒腫

你是否因為臉上出現一粒粒,卻又不像痘痘一樣會痛的顆粒,而感到煩惱呢?

事實上,這些惱人的顆粒不是痘痘,通常是因為皮膚沒有去角質,以至於讓死掉的細胞卡在毛孔內,久而久之就在皮膚底下形成「粟粒腫」,顏色呈白色或微黃色。

過度使用滋潤度較高的乳液、含有類固醇的面霜、油性化妝品等產品或是曬傷,都有可能會造成粟粒腫的生成。

 

 

預防與治療方法

若是使用擠痘痘的方式,無法有效去除粟粒腫,甚至還有可能會留下疤痕!最好的處理方式為,使用去角質產品,讓其溶解並自然代謝;定期使用溫和肌膚清潔產品有助於預防老廢細胞堆積,平時外出記得使用防曬乳。根據《Juicing for Health》網站報導,以下為五種幫助肌膚代謝粟粒腫的天然方法:

 

蜂蜜

蜂蜜可作為天然保濕劑,同時也能夠抑制皮膚上的細菌滋長。你可以使用蜂蜜按摩全臉,並靜置15分鐘後再沖掉;或者是搭配蓖麻油、荷荷芭油,有助於去除黑頭粉刺與粟粒腫,幫肌膚深層清潔。

 

蓖麻油

蓖麻油能夠深層清潔肌膚並且具有抗菌的功效,同時能夠去除肌膚表面老廢細胞。你可以自製專門去除粟粒腫的面膜,只需將蓖麻油與少許小蘇打粉混合,後敷並按摩於粟粒腫上,就能夠有效清潔並代謝掉惱人的顆粒。

 

蘆薈

蘆薈具有修復肌膚的功效,可以在睡前後敷一層蘆薈膠,直到早上再沖洗乾淨。蘆薈有助於滋潤並緩解肌膚不適,清除阻塞的老廢細胞。

 

蘋果醋+火山泥

蘋果醋是天然的收斂劑,具有清潔效果;將蘋果醋混合火山灰泥,火山泥能夠吸附肌膚過多油脂並去除死皮細胞,將面膜均勻塗抹於整臉,避開眼周,靜置半小時之後,再以冷水沖洗乾淨。

 

 

延伸閱讀

保養品沒吸收肌膚老更快!「一條毛巾」五分鐘改善臉部暗沉、去除死皮,在家做臉免花錢|每日健康Health

毛孔粗大、粉刺狂冒?從今戒掉「堵塞毛孔六大錯誤習慣」:打造零毛孔肌膚免雷射,拒絕痘痘發炎找上門!

 

 

封面出自vixysobee

Via  http://juicing-for-health.com/naturally-treat-prevent-milia-without-leaving-scars.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!