錯誤「兩保養」讓私處「健康崩潰」!保健不成反「感染」|每日健康 Health

| 日期:2017-02-10 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 疾病防治

私處健康關係到生活舒適、性生活美滿,因此受人重視,也流出了許多真實與不實的保養方法,甚至有好萊塢女星揚言使用「艾草煙燻私處療法」來保養陰部(這絕對、絕對是錯誤的,請勿輕易嘗試,絕大多數機會只會造成私處灼傷、燙燒)

根據國外健康網站「Prevention」報導,這兩件事情,也是很可能觸犯私處健康禁忌的「健康保養」。

感染時使用偏方成藥治療

有些人感冒選擇去藥房購買成藥,但當陰部感染時,仍然選擇使用成藥、甚至居家療法便宜行事的解決,這種做法只怕會更傷害到需要敏感呵護的私密處。

紐約大學蘭貢醫學中心的婦產科醫生瑞克達迪(Raquel Dardik)指出這樣做法的危險處:「關於私處,絕對不要嘗試塗抹大蒜、茶樹精油等等『居家療法』。」

居家療法,對於私處細菌感染並無幫助,反而可能惡化感染情形。仍建議接受醫院的正確診療,才能確實擊退細菌。

私處保養露、芳香劑

坊間業者販賣「私處芳香劑」,但讓私處有著「南國海風」或「優雅芬芳」風味。這種不僅對於私處健康並無益處,更可能破壞私處的微生物環境,讓細菌更容易感染。

私密處會透過乳桿菌平衡它自該擁有的酸鹼值,而「保養露」、「芳香劑」反而會破壞原有平衡,造成私密處對細菌少了一層天然防護。保持健康衛生習慣,並維持私密處的乾爽、清潔,才是真正對私密處好的保養習慣!

原文出自Prevention

封面圖片出自Youtubesublimemercies

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!