住飯店竟睡到前一組房客的髒床單!判斷旅館是否更換床單,看這裡就知道!|每日健康Health

| 日期:2017-02-14 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 自然療法

你睡的床單是乾淨的嗎?

你是否想過,飯店旅館、民宿每天接待許多不同的客人,他們真的會按照規矩在客人離房之後,更換床單、被套與枕頭套嗎?

 

知名飯店遭踢爆  讓新客延睡髒床單

之前美國媒體《Inside Edition》實際走訪紐約飯店,入住時利用無害無色水洗染印料在床單上做記號,隔天退房後,換一個訂房名字指定相同房間入住,結果發現床鋪整理相當整齊,但掀開被子經由紫外燈照射,發現前一日所留下的印記清晰可見,也因此揭發了飯店內幕不為人知的一面。

 

判斷床單是否更換  看這個小細節就知道

日前有一位自稱從事飯店房務多年經驗的「王姐」表示,想要了解旅館是否在每位房客離開之後,按照規矩更換整套床單,其實只要從一個小細節就可以知道!為此,王姐一次示範兩種床單整理法,讓大家一窺究竟!

 

不更換床單整理法

先將床鋪上的毛髮、灰塵清除,再將床單、被套拉齊鋪平,再用濕毛巾將睡過的痕跡(皺褶)給抹平,最後再將枕頭抖鬆放回原處,完全看不出像是睡過的樣子!

 

更換床單整理法

接下來,王姐將被套、床單與枕頭套拆下,重新裝上乾淨的一套,然後鋪平擺好,這時你發現兩者的差別了嗎?

 

沒錯!就是「摺痕」!

 

王姐表示,乾淨的床單洗過之後會先燙過再摺好收納,所以說乾淨的床單、被套與枕頭套會有明顯的「摺痕」。

下次入住飯店的時候,請先記得先檢查床鋪上的摺痕,別讓自己睡到髒床單都不知道!

 

參考資料huffingtonpostmeipai

封面出自psychologytodaybookingbuddy

 

↓↓點選以下圖片觀看影片內容↓↓

youtube / Via  https://www.youtube.com/watch?v=stf9RP17yXw

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!