「火龍果」不可不吃的6大原因,全面提升抗癌力及免疫力,對抗可怕食安就靠它!

| 日期:2016-07-18 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

火龍果主要產於南美洲及亞洲的熱帶地區,外皮呈現如仙人掌狀,葉片像龍的鱗片因而得名。其果實外觀呈現粉紅色,內部則長滿黑色種子及乳白色果肉。


火龍果熱量低,每一顆約含60大卡,並含有豐富的維生素C1,B1,B2和B3,且含有豐富礦物質如鐵,鈣,磷。火龍果同時也具有多種脂肪酸,近年來火龍果的營養價值及健康效益得到高度重視,被許多人稱為超級水果。

 

火龍果的六大健康效益

1.抗衰老
食物中的抗氧化劑是保持皮膚緊繃的關鍵物質,並且消除會引發癌症的自由基。火龍果含有優質的抗氧化劑。

另外,火龍果的磷是調節細胞的重要物質,也是細胞膜的主要組成成份,可以有效延緩身體衰老。


2.防癌
火龍果含有胡蘿蔔素及番茄紅素,前者具有抗癌效果,後果則可以直接降低罹患攝護腺癌的風險。亞太癌症預防雜誌在2011年研究表明,人體攝取番茄紅素小於2498克一天的人,將增加罹患攝護腺癌的機率。


火龍果的果皮中含有茶多酚,它會阻斷人體依賴雌激素的轉錄作用,可以降低體內及腫瘤中的雌激素作用,而雌激素已被列為最主要的致癌物質。因此,火龍果在防治癌症方面也受到高度重視。


3.保護心血管
火龍果可以維持心臟健康,降低壞膽固醇的水平。根據《Pharmacognosy Research》報導,食用火龍果可以降低罹患心臟疾病和高血壓的風險。同時,火龍果也是單元不飽和脂肪酸的良好來源,是對於心臟有保健效果。


4.穩定血糖
火龍果的高纖維可穩定人體血糖,在《Pharmacognosy Research》同一篇報導中,火龍果在罹患糖尿病得實驗鼠上起到重要的緩解作用,經常食用火龍果可以預防糖尿病。


5.幫助消化
火龍的豐富纖維量可以幫助排便,減少便秘及腸躁症的機率。

 

6.提升免疫力
火龍果的維生素C含量很高,它能夠刺激其他抗氧化劑的活性,進而提升人體的免疫系統。除此之外,火龍果含有維生素B1,B2,B3,以及鈣,磷,鐵,蛋白質,菸酸和纖維,都有助改善免疫系統功能,以及對抗自由基產生的各種病變。

 

 

(source: medicaldaily)

 

原文出處:medicaldaily

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!