快停止!提早「衰老」都是「6大習慣」害的,變胖、顯老,「腎臟病」發生率倍增!|每日健康Health

| 日期:2017-03-07 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美顏技巧

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載。

 

愛美之心,人皆有之,誰都希望自己一直年輕漂亮。

 

但時間是把「殺豬刀」,我們的臉上有不少歲月的痕跡,就連經常戴眼鏡的地方,都多了幾條皺紋(丁當都不敢扶眼鏡了……)。

 

真的只是年齡的原因嗎?

 

並,不,是。很多不良生活方式跟衰老有關,就算自己沒有感覺,至少在別人眼中你也會更顯老。

 

比如這6 個壞習慣,大家千萬要躲著點。

 

壞習慣一:吃太多甜食

 

甜食吃多了的人不光會變身(胖),還容易變老。

 

在細胞裡,醣類會與蛋白質結合併附加在蛋白質上面,這種過程叫「糖基化」。

 

如果臉上的細胞發生糖基化,暗淡無光、肌肉鬆弛、浮腫、眼袋、皺紋……總之,什麼不好看來什麼。

 

所以,大家最好把「甜食」變成「甜品」,每次別吃太多,品上一兩口就行。

 

畢竟我們都是「要面子」的人。

 

壞習慣二:久坐不動

 

久坐不動「很傷身」。

 

很多研究都表明,久坐不動的人不僅容易胖,腎臟、心血管疾病的發病風險都大大增加。

 

現在工作用到電腦的人越來越多,所以對著電腦久坐不動是最常見的。

 

如果你在椅子已經待了30 多分鐘沒挪過屁股,就算是久坐了,趕緊起來活動活動!

 

壞習慣三:沒睡夠5 小時

 

如果睡得太少,頭暈、頭痛、眼花都是小意思,沒有充分休息的大腦,運行速度都會變慢。

 

這時人不僅會注意力難以集中,計算能力、記憶力都會顯著下降,就像腦子生鏽了一樣……

 

如果你白天工作無精打采、反應遲鈍、注意力不集中的話,估計你也是睡眠不足了。

 

從今天起,早點睡吧!

 

壞習慣四:從來不防曬,讓家裡很乾

 

陽光中是皮膚的朋友,也是皮膚的敵人。

 

適當曬曬太陽雖然能讓膚色更好看,不過稍微曬多一點,陽光中的紫外線就會讓皮膚老化,很多色斑都跟這個有關。

 

所以不管什麼時候,最好不要裸露太多皮膚,如果覺得曬,防曬霜、遮陽傘、太陽鏡……該用都得用。

 

另外,乾燥也是皮膚的死對頭,特別是秋冬季,空氣濕度太低,建議大家使用加濕器,把室內濕度維持在40%~60%,才能保持年輕人的「水靈」嘛。

 

壞習慣五:一點脂肪都不吃

 

在很多人眼裡「脂肪= 發胖= 不吃」,其實這是不對的。

 

攝入一定的脂肪有助於保持皮膚的狀態,皮膚足夠柔軟、豐滿才能讓皺紋來得晚一些。

 

另外脂肪還會參與體內很多重要的代謝過程(比如激素分泌、維生素合成),如果一點也不吃,肯定不利於身體健康。

 

小提示,肉、蛋、奶和堅果,這些都是不錯的脂肪來源,選自己喜歡的食物吃吧。

 

壞習慣六:彎腰駝背

 

地球人都知道,彎腰駝背通常是中老年人的專利,比如葛大爺,就喜歡癱在沙發上……(注意,畢竟是「葛優癱」,大家別模仿)

 

要是年輕的時候就經常彎腰駝背,會讓脊柱承受更多的壓力,長此以往肌肉、骨骼都會更變得更脆弱。

 

如果不想在別人眼中「顯老」,就應該盡量保持正確的姿勢。

 

抬頭挺胸的人肯定會顯得更有朝氣,對吧?

Via  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjA1ODMxMDQwMQ==&mid=2657183923&idx=2&sn=03be8229741e06ea391a70b67eff6f35&scene=0#wechat_redirect

(作者:丁當)

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 doctor@dxy.com。

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

 

封面圖片出處:shutterstock / Leszek Glasner

丁香醫生 / Via  http://top.aiweibang.com/u/11314

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!