每天泡腳【加一物】,他80歲一根白髮也沒長!|每日健康Health

| 日期:2017-03-09 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 自然療法 | 瀏覽數: 0

隨著年紀增長,歲月總是毫不留情地在我們身上留下痕跡,好比臉上得細紋增多了、開始冒出白髮,體力也大不如從前。

根據《微信─名醫養生》網站報導,中國一名中醫師─陸廣莘,高齡80歲的他仍然滿頭黑髮、神采奕奕,從外觀完全看不出實際年紀!

 

用花椒水泡腳  防白髮

陸廣莘醫師也非常大方得和大家分享自己得養生秘訣,那就是在泡腳的時候,在水中多加一樣物品─「花椒」就行了!

先用棉布裝入50公克的花椒,加入40-50度熱水中,雙腳浸泡約20分鐘之後擦餐乾即可。

每天睡前泡一次,臉部些微發汗、即可;花椒包可重複使用,每星期更換一次。

 

每天泡腳 促循環防黴菌

從中醫的角度來說,腳部有超過60個與身體其他部位對應的反射區,泡腳有助於舒經活絡,並且促進血液循環。春天時,因季節交替,天氣忽冷忽熱容易著涼受寒,透過每天泡腳有助於刺激末梢血液循環,保暖腳部。

花椒性溫,味辛,用作祛寒類藥材,能夠驅除寒氣、活化瘀血,增強免疫力與預防感冒,還能夠達到殺菌止癢效果,抑制黴菌生長。用花椒水泡腳搭配按摩,可以促進全身血液循環、改善靜脈曲張。

陸廣莘醫師表示,多虧花椒水讓他能夠在80歲時依就不見一根白髮。

 

 

 

 

參考資料微信─名醫養生

封面出自cannonbeachspa/21food

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!