腹脹、「食慾不振」不只是腸胃問題!女人必知「卵巢癌」四大徵兆,降低致命風險|每日健康Health

| 日期:2017-03-15 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症醫學

在女性子宮的兩側,輸卵管的下方,各有一個杏仁大小的卵巢。卵巢有產生卵子的功能,同時還負責產生雌激素和孕酮等荷爾蒙。

 

從卵巢生長出來的癌症即為卵巢癌。據衛福部統計,102年台灣女性因癌症死亡人數共16,908人,其中卵巢癌有558人,在女性癌症死亡率中排行第八。

 

醫學家目前仍不清楚導致卵巢癌的確切原因為何。不幸的是,由於卵巢癌早期並無明顯症狀,約有五成患者發現時已是晚期,這時癌細胞已侵入附近的組織,甚至擴散到骨盆和腹部,不僅難以治療,而且致死率極高。

 

根據國外網站《healthylifetricks》的報導,如果您有下列症狀的其中一個,建議您立即向專業醫師諮詢:

 

1.持續腹脹

如果持續腹脹超過三週的話,建議您立即就醫進行檢查。

 

2.下腹部和盆腔疼痛

月經期間的腹部痙攣和疼痛屬於正常現象,但持續超過三週的疼痛很可能是卵巢癌的徵兆。絕經前的婦女應更加注意,因為這些症狀常常被誤認為是絕經前期造成的不適。

 

3.食慾不振、容易感到飽足

缺乏食慾、容易有飽足感可能是胃部或腸道等不同的健康問題所致,但是,有時這也可能是卵巢癌的徵兆。如果您發現這種狀況已有一段時間,請務必向專業醫師諮詢。

 

4.排尿頻率增加

如果您的排尿頻率明顯增加,但每天的液體攝取量沒有改變的話,建議您立即向醫師請教。

 

 

封面圖片出處:besthealthyguide

Via  http://www.healthylifetricks.com/4-early-symptoms-ovarian-cancer-every-woman-needs-know/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!