用早晨30分鐘來消除臉部水腫的方法♪

| 日期:2017-03-21 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美顏技巧 | 瀏覽數: 0

4meee!( For me)
 
飲酒會或熬夜的隔天,早上起床站在鏡子前,看到自己水腫膨脹的臉龐,不知道大家有沒有這樣的經驗呢?
大家應該都很不願意頂著浮腫的臉龐外出吧~
介紹給各位這個時候,只要花少許時間,就可以消除臉部水腫的方法♪

早晨水腫的消除方法①▷ 時間充裕的話可以泡個澡!

weheartit.com

作為消除臉部水腫的方法,早上時間比較充裕的人,泡澡是最有效的方法喔!

不是淋浴,確實地浸泡在浴缸裡,這點就很重要♪
雖然會有點麻煩,不過早上一起床就泡個40~42度之間的熱水澡吧!

臉部水腫的形成原因,是因為血液循環不好,多餘的水份及老廢物質囤積在臉部的關係。
只要浸泡在熱呼呼的浴缸裡,就能讓全身的血液循環變好,並且能藉助水壓讓血液清掃一番的效果喔!
加上因為會流汗,老廢物質及水份也能隨著汗一同排出體外喔♪
 

早晨水腫的消除方法②▷ 轉動脖子

weheartit.com

接著開始是針對早上沒時間又容易睡過頭的人~
當然也是想泡個澡,但是又……這樣的人,請繼續看下去。

首先,轉動脖子吧!
水腫是因為臉部囤積老廢物質,可以透過脖子轉動來排出~
因此順一下脖子周圍的淋巴,就能讓老廢物質的排出囉!

一開始先左右轉動脖子,請慢慢地畫個大幅度的轉動。
左右各轉動個5次以上,讓僵硬的脖子能夠消除緊繃,有感覺到脖子變得比較輕即可◎

接著在鎖骨上方的凹陷處,用4根手指頭稍微施力的按壓刺激。
這個動作請來回按壓個20~30次☆
大概1分鐘內就能夠完成囉♪
 

早晨水腫的消除方法③▷ 用溫水跟冷水交互洗臉

weheartit.com

首先消除水腫最重要的就是,讓臉部血液循環變良好◎
用溫水跟冷水交互來洗臉,就能讓血管收縮,也就更能促進血液流動♪

首先用溫水將臉沖洗過一遍,臉頰的部份用手拍個幾秒,感覺到臉部深層也沒有冰冷的感覺就OK。
接著是冷水,雖然有一點痛苦,不過一樣要做到確實讓臉部深層也感覺到冷才行~
只要這樣來回3~5次就OK,洗完之後應該會比使用前的臉,來的有俐落感♡

用毛巾也可以,不過每次要冷熱交替,所以會比較花時間喔!
所以比起這樣還是用水直接拍打在臉上的方式,把多的時間用來多做1次還比較好唷◎
 

早晨水腫的消除方法④▷ 在預定出門時間前,都盡量頻繁地在家來回走動。

weheartit.com

最後就是緊急處理~
晚上的時候變得比較腫,但是到了白天跟臉部相比,也是不會比臉來的腫對吧!
原因就是在於重力,一整天都站著的關係,水腫會因為重力而逐漸往下半身堆積,最後就都集中在腿部。
而睡覺的時候,則是相反的水腫會往上移動,最後在臉部浮現出來◎

也就是說,只要站著就能因為重力,讓臉部的水往下方去沈積。
因此早上只要有時間,就不要橫躺,著為了讓水腫往下沈積,所以常站著吧!
如果能讓身體代謝變好的話,對血液循環來說也會變好,是一石二鳥的好方法♡

要按摩也是站著按摩,走到電車站之間的路途,不搭公車改走路,搭電車的時後都站著。
只要心中有所意識,臉部的水腫也會消失,身體線條就會變得俐落哦♪
 
 
這裡介紹的是當天早上起床後就能做的排水腫緊急措施♪
然而平時不要攝取過多的鹽分,或是喝完酒後確實地攝取水份的吸收⋯⋯等,只要心中有意識到,就能夠打造不會水腫的體質♡
 
 
 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!